Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+21°
пасмурно с просветами
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+16°
05:53
20:21
Арктическое вторжение с хорошим финалом
13 июня 2018 | 08:58 Центр ФОБОС
На Европейском континенте вновь активизировались циклоны. Наибольший ущерб стихия нанесла в Старом Свете. Например, во французском департаменте Эссонн сильнейший ливень накануне размыл насыпь под железнодорожным полотном! С рельсов сошел пригородный скоростной поезд с пассажирами! В результате инцидента 7 человек пострадали. Затопленной оказалась швейцарская Лозанна: по данным местных метеорологов, в течение полутора часов в городе выпала двухнедельная норма осадков, при этом львиная доля пришлась на первые 10 минут дождя.
На Русской равнине вторник тоже получился сырым. Но больше всего воды вылилось не на юге, а на Русском Севере – в посёлке Умба Мурманской области к утру 12 июня выпало 35 мм влаги. Это новый абсолютный рекорд всего июня. Стоит отметить, что дожди интенсивностью более 30 мм в Заполярье в этот период года случаются лишь раз в 28 лет!
Сегодня дождливый циклон отправится к отрогам Урала. Именно здесь концентрируются наиболее плотные облачные поля ненастного вихря. А в центре России начнется уже которое по счету в этом месяце арктическое вторжение. Хорошая новость – на сей раз заморозки не сумеют пробиться далеко на юг. В зоне отрицательных ночных температур окажутся в основном Архангельская и Вологодская области. Ситуация тоже весьма необычная. Даже в этих северных регионах период заморозков завершается как правило к 3 июня. А вот в середине первого летнего месяца они случаются не чаще, чем раз в 4-5 лет.
Впрочем, ничего удивительного в происходящем нет. Нынешний июнь и стартовал по экстремально холодному сценарию.Например, в Москве в 21 веке так прохладно в начале лета было лишь однажды – в прошлом году. Тот год жители Центрального региона даже прозвали «годом без лета». Но то, что сейчас творится в атмосфере, в конечном итоге сыграет важную роль в перестройке погодных процессов.
Вторжение арктического воздуха спровоцирует повышение атмосферного давления, и на Русскую равнину распространится гребень тёплого азорского антициклона. В столице сегодня местами ещё возможны небольшие дожди, после полудня до +20°, что немного прохладнее климата. С четверга в регионе установится солнечная сухая погода, и воздух постепенно прогреется до +24…+27°.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

21.05 20:00
+18°
21.05 23:00
+18°
22.05 2:00
+16°
22.05 5:00
+15°
22.05 8:00
+16°
22.05 11:00
+21°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...