Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
пасмурно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
Южн, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Мусор и свалки – проблема многих стран
17 мая 2018 | 15:30 Центр ФОБОС
Экологи и неравнодушные жители сразу нескольких восточноевропейских стран в эти майские дни бьют тревогу о неблагоприятной экологической обстановке в некоторых районах. Так, в устье реки Бодрог в Словакии образовалась огромная пробка из мусора, пластиковых бутылок и бытовых отходов. Мусорный остров достигает 200 метров в длину и с каждым днем увеличивается, сообщают «Новости Беларуси». По словам специалистов, подобного в Словакии не наблюдали уже 30 лет. Экологи считают, что мусор плывет с украинской территории.
На происшествие среагировали жители Венгрии, которые одними из первых опубликовали фотографии замусоренной реки в социальных сетях. Бодрог — судоходная река в Словакии и Венгрии, ее главные притоки — Латорица, Ондава и Ронява. Река берёт начало при слиянии рек Латорица и Ондава в центральной части Восточнословацкой низменности: на юге граничит с Венгрией, на востоке – с Украиной, на западе - со Сланскими Врхами, а на севере – Ондавской возвышенностью и горами Вигорлат. Течёт на юго-запад, пересекает словацко-венгерскую границу и впадает в Тису в районе города Токай.
В другой стране не менее острая проблема – в Вильнюсе, столице Литвы, возможно, в ближайшее время придется объявить экстремальную ситуацию, вызывающую угрозу для здоровья людей, сообщает ECOportal. В трех микрорайонах города уже который день не вывозят мусор, в результате распространяется дурной запах, жителям тяжело дышать. Министерство здравоохранения обеспокоено тем, если должным образом вовремя не утилизировать отходы, начнут размножаться микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.06 20:00
+22°
16.06 23:00
+20°
17.06 2:00
+19°
17.06 5:00
+17°
17.06 8:00
+19°
17.06 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...