Технологии

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+28°
пасмурно с просветами
По ощущению +31°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Ю-В, 5 м/с
754 мм рт. ст.
+28°
05:40
19:01
Мох очищает воду от мышьяка
16 мая 2018 | 11:25 Центр ФОБОС
Шведские учёные обнаружили мох, который отфильтровывает мышьяк, содержащийся в воде, делая её безопасной для употребления. Они утверждают, что мох Warnstorfia fluitans, произрастающий в северной части Швеции, способен поглотить до 82% ядовитых токсинов в течение одного часа и более.
В этой части страны в связи с горнодобывающими работами (медно-мышьяковые месторождения) водно-болотные угодья и источники воды, используемые для питья и полива сельскохозяйственных культур, часто загрязнены мышьяком. Поэтому открытие – экологически чистый способ очистки воды – актуально и весьма ценно для жителей северных районов, сообщает The Independent . Одним из возможных вариантов очистки станет выращивание мха в водоёмах с высоким содержанием мышьяка.
Мышьяк – металлоидный элемент, распространенный во многих минералах. Обычно он является побочным продуктом горной и золотодобывающей промышленности. Шахтные отходы – одна из основных экологических проблем для таких стран. Токсины, попадающие в воду и почву, в какой-то момент становятся опасными для живого мира. У людей мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает эндемический зоб. При остром отравлении мышьяком отмечается рвота, боли в животе, понос, угнетение центральной нервной системы.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Гонконге

26.05 20:00
+27°
26.05 23:00
+27°
27.05 2:00
+27°
27.05 5:00
+27°
27.05 8:00
+28°
27.05 11:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...