ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
61%
Сев, 1 м/с
762 мм рт. ст.
+23°
06:55
19:12
Французы придумали как справиться с аэрофобией
13 мая 2018 | 11:11 Центр ФОБОС
Во Франции разработали устройство в помощь тем, кто боится летать на самолетах и испытывает страх перед полётами. По мнению разработчиков, аэрофобию можно преодолеть прослушиванием музыки, сопровождаемую приятными ароматами. Внешне устройство похоже на обычные наушники с выносным микрофоном, сообщает ТАСС.
Специалисты Национального политехнического института (Тулуза) учли, что в первую очередь успокаивающее воздействие на человека оказывают релаксирующая музыка и определенные запахи. За основу они взяли стандартную модель наушников для телефонов с вынесенной вперед «палочкой микрофона». Однако у «микрофона» здесь несвойственные ему функции – этот диффузор служит для подачи к носу пользователя седативных ароматов.
Такой ход использован потому, что если просто распылять пахучие вещества в самолёте, то скорей всего там найдутся люди с аллергией к ним, какие бы субстанции ни использовались. При разработке диффузора инженеры столкнулись с еще одной трудностью: все благоухающие вещества достаточно концентрированы, значит их эффект воздействия перед носом и так беспокойного пассажира надо приглушить. Поэтому их ввели в состав биополимера, из которого современный объемный принтер производит тонкую нить. Она размещается в стеклянные трубочки, которые проходят в подлокотнике пассажирского кресла. Наушники, присоединенные к обычному с виду разъему, на самом деле снабжены особым проводом, дополненным пустотелой тонкой трубкой, по которой с помощью мини-вентилятора и подается поток расслабляющего ароматного воздуха. Это может быть мята, лаванда, ромашка или запах цветущего апельсинового дерева – все на персональный выбор. «Зарядник» с ароматами лучше менять перед каждым полетом из соображений гигиены.
Разработанное устройство предназначено в первую очередь для использования в те моменты, когда пассажиры испытывают наибольший страх, то есть при взлёте и посадке. Им будет рекомендовано применять его заранее – примерно за 10 минут до этих фаз полёта.
Надо отметить, что аэрофобия гораздо более распространена, чем принято думать. От неё, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в мире страдает не менее 20% всех авиапассажиров, причем 3/4 из этого числа – мужчины. Поэтому у французской разработки видные перспективы сбыта.
Не исключается, что в ближайшем будущем наушники и диффузор дополнят очками виртуальной реальности, которые будут транслировать успокаивающие изображения, соответствующие подаваемыми на устройство музыке и ароматам. Предполагается, что первые ноу-хау, получившее название C2AO, установит у себя концерн Airbus.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

19.09 14:00
+23°
19.09 17:00
+22°
19.09 20:00
+16°
19.09 23:00
+14°
20.09 2:00
+12°
20.09 5:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...