Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
пасмурно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
С-З, 5 м/с
758 мм рт. ст.
+16°
07:08
18:08
Похолодание за Уралом способствует потеплению в Европейской России
13 апреля 2018 | 09:58 Центр ФОБОС
Погода по разные стороны Урала в ближайшие дни будет кардинально отличаться. В четверг сразу в нескольких регионах прошли мощные снегопады. Из-за непогоды было серьезно затруднено движение по трассе М-5 в Челябинской области. Между Чебаркулём и Миассом в кювет слетел рейсовый автобус; обошлось без серьезных травм. Во втором по величине городе Пермского края, Березниках, и вовсе разыгралась метель, видимость моментами не превышала нескольких сотен метров. Непосредственно в Уральских горах, где снег ещё оставался, сугробы подросли до 21 см. А в крупных городах, где всё ранее успело растаять, похолодание привело к восстановлению снежного покрова. В некоторых районах высота снега оказался самым большим за всю эпоху глобального потепления. Например, на улицах Челябинска в четверг его оказалось 5 см – это в 2,5 раза больше, чем в рекордно снежном апреле 2002 года. А ведь сугробы в столице Южного Урала к Дню космонавтики сохраняются не чаще одного раза в 8 лет!
Сегодня циклон, вызвавший снегопады на Урале, переместится в Сибирь. Самые интенсивные осадки ожидаются в её южной части. Но если на Алтай и к верховьям Оби вихрь принесет тёплые воздушные массы и дожди, то к берегам Иртыша прорвётся арктический воздух, что обернётся снегопадами.
В Омске погода испортилась ещё накануне вечером. Сегодня в течение дня снегопады продолжатся, а столбики термометров не поднимутся выше +1°. В выходные немного потеплеет, но во вторник вновь ожидается мощное арктическое вторжение и возобновление снегопадов. Поступление холодного воздуха на Урал и запад Сибири способствует усилению антициклона над Русской равниной. В Москве атмосферное давление стало расти ещё во вторник. А к субботе показания барометров достигнут 760 миллиметров ртутного столба. Столь же значительным в 21 веке атмосферное давление над Москвой в это время было лишь однажды – в апреле 2003 года.
Мощный антициклон не позволит появиться над центром России плотной облачности. Поэтому вероятность осадков будет небольшой, и воздух станет хорошо прогреваться. Например, сегодня-завтра в столице +12…+13°. А затем потеплеет до +16…+19°, что существенно выше апрельской нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

18.10 20:00
+10°
18.10 23:00
+8°
19.10 2:00
+7°
19.10 5:00
+7°
19.10 8:00
+8°
19.10 11:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...