Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+21°
пасмурно с просветами
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+16°
05:53
20:21
Весна пробивается в Южную Сибирь
6 апреля 2018 | 00:40 Центр ФОБОС
Города Сибири опять поплыли. В регион возвращается весеннее тепло. В четверг Венецию напоминал Омск: на дорогах города появились гигантские лужи, в некоторых районах снег сходил вместе с асфальтом. А ведь ещё днём ранее казалось, что зима на юге Сибири никогда не закончится. Мощные снегопады прошли в Новосибирской, Кемеровской областях и других регионах. Начало апреля на юге Сибири выдалось холодным, средняя температура оказалась почти на 5° ниже многолетних значений.
Но сейчас в регион вновь стали прорываться атлантические воздушные массы. Накануне оттепели зафиксировали даже в Заполярье. На юго-востоке Ямала столбики термометров поднялись почти до +4°. Это на 8° выше апрельской нормы. В результате на севере региона даже ограничили движение по зимникам.
Похолодание ненадолго снизило остроту паводковой ситуации. Уровень воды в одной из наиболее бурно разлившихся рек – Чарыше – в последние дни снизился на 2 м. Однако холод не только остановил приток талой воды в водоёмы, но и поспособствовал восстановлению снежного покрова. Сейчас на метеостанциях Алтая вновь лежат 40-сантиметровые сугробы, а это в 4-5 раз больше, чем обычно бывает в начале апреля. Такое количество снега больше соответствует климатической норме 3-й декады февраля. И вот сейчас сугробы вновь начнут таять, наполняя водой реки региона.
В Барнауле уже сегодня воздух прогреется до +9°, как и должно быть в апреле. В выходные начнутся осадки, а температура немного понизится. С началом новой недели показания термометров вновь станут повышаться. Пик потепления придётся на следующие среду-четверг.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

21.05 20:00
+18°
21.05 23:00
+18°
22.05 2:00
+16°
22.05 5:00
+15°
22.05 8:00
+16°
22.05 11:00
+21°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...