Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+19°
пасмурно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 2 м/с
755 мм рт. ст.
+26°
06:31
19:53
В Кении умер последний самец северного белого носорога
20 марта 2018 | 11:11 Центр ФОБОС
Последний самец северного белого носорога в возрасте 45 лет умер в Кении, сообщает микроблог заповедника Ol Pejeta в Twitter.
"Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей", – заявил генеральный директор заповедника Ричард Винь. Ранее сообщалось о том, что носорогу подыскивали партнёршу для продолжения рода и сохранения этого редконо вида.
Теперь на планете осталось лишь две самки этого вида: дочь и внучка Судана – Наджин и Фату. Единственной надеждой на продолжение вида является разведение потомства путём экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток оставшихся самок и сохранившихся сперматозоидов мужских особей. Суррогатными матерями могут стать самки южного белого носорога.
Белый носорог — крупнейший представитель носорогов и второе по величине животное после слона, проживающее на суше. Есть два подвида – южный и северный. Южные белые носороги обитают в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике. Оба вида находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.08 2:00
+17°
24.08 5:00
+16°
24.08 8:00
+19°
24.08 11:00
+24°
24.08 14:00
+25°
24.08 17:00
+25°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...