Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+10°
пасмурно с просветами
По ощущению +7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Южн, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+11°
06:59
16:52
В фотоловушку попало редкое животное
18 февраля 2018 | 20:15 Центр ФОБОС
Фотоловушки впервые зафиксировали редкое для региона миниатюрное оленевидное животное – кабаргу. Это самый необычный вид копытных из пяти, обитающих на территории национального парка «Земля леопарда», сообщается на официальном сайте парка.Сотрудники встречу парнокопытного с камерой назвали удивительно редчайшим событием, поскольку численность кабарги в парке невелика – не более 100 особей. Данная местность непригодна для обитания животного, что является основным препятствием для расселения.
Стихия этих ловких копытных — склоны гор, поросшие хвойным лесом, которых в национальном парке немного (кабарга попала в объектив камеры как раз на одной из таких возвышенностей). Скальная поверхность местности, по которой маневренный и великолепный прыгун в силу строения своего тела отлично преодолевает, является своеобразным препятствием для преследующих его зверей. Именно скальный ландшафт спасает оленёнка от фатальной встречи с хищником.
А основную угрозу для кабарги, размер которой сопоставим с крупной собакой, представляют не столько дальневосточные леопарды, сколько хитрые и ловкие харзы. Они охотятся на копытных только группами. При этом харзы, зная способности кабарги уходить от погони, вырабатывают хитрую тактику, к примеру, загоняют жертву на лёд или в специально устроенную засаду.
Но ещё большую опасность для кабарги, чем хищники, представляет человек.С давних времен высоко ценится секрет мускусной железы животного. Уникальное ароматическое вещество используется в медицине и парфюмерии, мускус считается мощным афродизиаком, поэтому многие охотники стремятся поймать кабаргу, в том числе и нелегальным путем. Россия – не исключение, к сожалению. Основные страны, куда вывозится варварски изъятые железы, это арабские страны, Китай, Корея, Гонконг, Тайвань, Индия. Только в 2008 году в России нелегально добыли около 110 кг «струи». Тогда как квота по добыче, к примеру, на сибирский регион составляет 4 кг в год. В железе взрослого самца содержится всего 10 –20 г натурального мускуса. Можно пересчитать, сколько животных погубили из-за ароматного мускуса. Кстати, с латинского «кабарга» так и переводится – «несущий мускус».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.11 1:00
+9°
22.11 4:00
+7°
22.11 7:00
+7°
22.11 10:00
+9°
22.11 13:00
+11°
22.11 16:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...