ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
42%
С-З, 5 м/с
754 мм рт. ст.
+18°
05:51
20:23
Зима возвращается!..
5 января 2018 | 09:00 Центр ФОБОС
Зима постепенно будет возвращаться в Европейскую Россию. В четверг же погода на Русской равнине продолжала удивлять. Во многих городах сохранялась оттепель. В Москве температура с 1 по 4 января ни разу не опускалась ниже ноля. Такое в начале года, по статистике, случается лишь раз в 20 лет. В столице стояла тихая погода, моментами даже выглядывало солнце. Только к вечеру в мегаполисе начал усиливаться ветер.
В то же время многие страны Центральной Европы в четверг оставались во власти непогоды. На равнине из-за сильных осадков начал подниматься уровень воды в реках. В немецком Кельне накануне вынуждены были закрыть шлюзы, чтобы не допустить подтопления одного из районов взбесившимся Рейном. На горных курортах Франции, Австрии и Швейцарии накануне оказались заблокированы десятки тысяч человек. Спуститься вниз было невозможно: из-за ураганного ветра не работали фуникулеры.
Сильнее всего в четверг задувало на юге Франции и в центре Германии. Здесь в горных районах отмечался настоящий ураган, ветер разгонялся до 44-46 м/с. И надо отметить, это при том, что шторм стал постепенно стихать. Днём раньше порывы достигали 54 м/с. Шторм продолжал наводить ужас на жителей Старого Света. В последние дни его мощь росла. По периферии огромной циклонической депрессии, которая расположилась над Европой, на континент с северо-западными потоками поступали холодные воздушные массы. С сегодняшнего дня потоки сменятся на западные. Контрасты погоды в Европе уже не будут такими сильными, и шторм будет затихать. А Европейскую Россию сегодня ещё продолжит согревать черноморское тепло, и температуры по-прежнему будут ближе к апрельским, а не к январским.
Но коренного перелома в погодных процессах над континентом осталось ждать недолго. В средние широты России начнёт прорываться холодный атмосферный фронт, за которым хлынет полярный воздух. В итоге на северную половину Европейской России вернутся заморозки. Только Черноземье, междуречье Волги и Дона и юг страны пока останутся в зоне устойчивых плюсовых температур.
Ну а в центре страны станет постепенно восстанавливаться снежный покров. Небольшой снегопад в Москве ожидается уже сегодня, дневная температура – около 0°. Суббота станет последним днём затянувшейся оттепели, столбики термометров поднимутся до +1…+3°, небольшие осадки будут выпадать в смешанной фазе. В рождественскую ночь столица еще останется в тёплом секторе циклона, кое-где возможны слабые осадки, температура составит 0…+2°. В дальнейшем похолодает, возможны кратковременные снежные заряды. Во вторник даже в середине дня уже не выше -3…-5°, осадки постепенно пойдут на убыль, а из-за облаков, наконец-то, уверенно выглянет солнце.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

24.05 20:00
+20°
24.05 23:00
+18°
25.05 2:00
+18°
25.05 5:00
+19°
25.05 8:00
+20°
25.05 11:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...