ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
98%
Южн, 2 м/с
746 мм рт. ст.
+10°
07:10
16:24
Секреты журавлиной стаи
25 ноября 2017 | 16:02 Центр ФОБОС
Птицы массово перебирались в тёплые края в октябре - середине ноября. Над югом России стояли относительно тёплые дни, птицы приземлялись на поля, около водоёмов, чтобы передохнуть перед тяжелым перелётом через Каспийское море и вдоль гор. 22 ноября погода в регионе резко изменилась, прошли дожди, переходящие местами в снег, усиливался ледяной ветер, похолодало.
Наша постоянная читательница из Ставропольского края, фотолюбитель и внимательный наблюдатель за природой Татьяна Ильина поделилась фотоснимками журавлиного клина. Видимо, это последняя стая, улетающая на зимовку. Автор искренне радуется, что птицы успели до холодов покинуть регион, а с другой стороны, присутствует лёгкая печаль от расставания. Греет надежда, что они обязательно вернутся!..
Птицы покидали родной край с характерным клёкотом-криком. Оказывается, этот крик – звуковой стимулирующий сигнал от птиц, летящих в конце. Они так поддерживают вожаков и просят их не сбавлять скорость. По другой версии, постоянный крик означает одобрение, которое более сильные выражают слабым и таким образом поддерживают их в полёте. Если же по каким-то причинам одна из птиц не может лететь дальше, то вместе с ней покидают стаю две особи, летевшие рядом. Уже на земле они пытаются помочь уставшей или больной, пока та либо не оправится, либо не умрёт. После чего сопровождающие летят дальше самостоятельно или прибиваются к другой стае. Взаимовыручка и поддержка у птиц вызывает искреннее восхищение.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 13:00
+11°
14.12 16:00
+12°
14.12 19:00
+11°
14.12 22:00
+8°
15.12 1:00
+6°
15.12 4:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...