ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+11°
малооблачно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Зап, 3 м/с
750 мм рт. ст.
+18°
07:28
18:20
Разноцветная планета: природа в роли художника-абстракциониста
3 сентября 2017 | 15:20 Центр ФОБОС
Здесь природа не пожалела красок и разукрасила горы всеми цветами спектра – лимонным, терракотовым, бирюзовым, песочным, тёмно-синим, изумрудным, предпочтение отдавая красным и коричневым оттенкам. Сюда на мастер-класс надо приезжать художникам-абстракционистам, как и на реку Каньо-Кристалес, протекающей в колумбийском национальном парке Серрания-де-ла-Макарена.
Чудо природы находится в национальном геологическом парке Чжанъе Данься в провинции Ганьсу, на северо-западе Китая, занимая площадь около 510 кв. км. Геологи считают, что подобные образования формируются в результате движений земной коры. Здешний механизм запустился еще во времена мезозоя, обнажая в ходе эволюции слои пород разных цветов, фактур, форм и размеров. Данному процессу способствовало преобладание среди пород хрупкой структуры песчаника, который подвергался многовековому выветриванию и вымыванию. В результате в Ганьсу появились необычные формы скал, в том числе, похожие на башни и столбы, различных цветов, узоров и размеров.
Тысячи туристов ежегодно приезжают полюбоваться на разноцветные горы. Специально для них проложены пешеходные тропы и построены смотровые площадки. Погода в районе обычно наблюдается сухая и солнечная, но даже в облачный день горы производят сильнейшее впечатление, поражая «леденцовой» красотой. А в лучах закатного солнца пейзаж приобретает просто фантастический вид.
В 2010 году цветные горы Китая включили в фонд ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. В 2011 году территория была объявлена национальным геопарком.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.10 2:00
+11°
23.10 5:00
+9°
23.10 8:00
+9°
23.10 11:00
+14°
23.10 14:00
+16°
23.10 17:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...