Технологии

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+29°
пасмурно
По ощущению +33°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Вст, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+29°
05:41
19:11
Светильники-облака стали летать по-настоящему
14 августа 2017 | 10:00 Центр ФОБОС
Долой провода – в дело вступает магнитная левитация! Бруклинский дизайнер Ричард Кларксон выпустил модель «Floating Cloud», которая больше всех предыдущих похожа на настоящее облако. Разве что дождиком не брызгает и по комнате не кружит, ведь это всё же светильник, а не игрушка.
3 года назад дизайнер показал «интерактивную грозовую тучу» – аксессуар для помещения в форме нагромождения облаков. Он умел реалистично громыхать, озаряться изнутри светом молний, имел датчики движения, чтобы пугать гостей или радовать хозяев неожиданным эффектом.
Было создано несколько версий облаков, но все они получали энергию извне и наличие проводов портило всю иллюзию. Поэтому следующая принципиальная модель, «Making Weather», использовала принцип магнитной левитации, чтобы парить в воздухе. Уже гораздо лучше, но чего-то не хватало для полного образа. Он был реализован в новой модели «Floating Cloud». Дизайнер убрал из облака динамики – они слишком тяжелые и быстро разряжают батарею при работе, увеличил ёмкость аккумулятора, а высоту полета довел до 7 см над подставкой. В нынешнем варианте функционал светильника сводится только к созданию 4-х видов подсветки, как реакцию на голос и шумы в помещении. Словом, больше ничего лишнего.
Сами облака сделаны из гипоаллергенного полиэфирного волокна. Конечно, цена нового произведения велика – 4620 $ за штуку, но по мнению автора, люди покупают дизайнерский аксессуар, а не массовое изделие. Можно сказать, что эти летающие облака ближе к произведениям искусства, чем к утилитарным элементам дизайна. И одновременно – демонстрация современных технологий.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

25.06 2:00
+28°
25.06 5:00
+28°
25.06 8:00
+30°
25.06 11:00
+32°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+31°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...