ПогодаСейчас в Бел-Эйре:
Сейчас
+27°
ясно
По ощущению +28°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+22°
06:52
19:04
К 2100 году от аномальной летней жары будет страдать 3/4 населения планеты
21 июня 2017 | 17:30 Центр ФОБОС
К началу следующего столетия почти три четверти населения Земли будут жить в зонах с аномально высокими летними температурами. В статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change, говорится, что одним из последствий глобального потепления считаются так называемые «экстремальные погодные явления» – периоды аномальной жары зимой или холода летом, мощные волны тепла, сильные затяжные дожди, засухи и прочие феномены. В качестве ярких примеров приводятся летняя жара в России в 2010 году и потоп в Крымске в 2012 году.
По мнению многих учёных, по мере дальнейшего развития глобального потепления частота подобных явлений будет только расти, и они будут охватывать всё большие территории. Расчёты показывают, что каждый «лишний» градус жары летом будет повышать число летальных исходов на 5%.
Климатологи США, проанализировав все случаи аномально высокой температуры летом, фиксировавшиеся на всех континентах начиная с 1980 года, составили прогноз на будущее столетие. Расчёты показали, что свыше 74% населения планеты к 2100 году окажутся в зонах, где каждое второе лето будут господствовать не только высокие температуры, но и высокая влажность, мешающие человеческому телу охлаждаться при помощи потоотделения. Следовательно, уровень смертности от тепловых ударов, сердечных приступов и других последствий перегрева тела резко вырастет.
В таких городах, как Нью-Йорк и Москва, периоды аномальной жары будут длиться около 50 дней. Еще больше пострадают тропические и экваториальные регионы, где аномальная жара станет на протяжении всего года. К концу столетия территории Индии, Бразилии и Юго-Восточной Азии станут малопригодными для проживания человека.При этом климатологи признают, что реализация Парижских соглашений не ликвидирует, а лишь несколько замедлит расширение зоны «аномальной жары». Как показывают расчёты, в этом случае периоды высокой температуры воздуха будут затрагивать около 48% населения Земли и около 25% территории нашей планеты.
Поэтому человечеству уже сейчас стоит начать готовиться к тому, что летнее тепло будет столь же большой угрозой для жизни, как и зимние морозы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Бел-Эйре

21.09 14:00
+27°
21.09 17:00
+27°
21.09 20:00
+20°
21.09 23:00
+19°
22.09 2:00
+19°
22.09 5:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...