Технологии

ПогодаСейчас в Хендерсоне:
Сейчас в Хендерсоне
+15°
ясно
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
30%
С-З, 3 м/с
717 мм рт. ст.
+14°
06:44
17:01
На одном дереве сдружились все цитрусовые
6 июня 2017 | 19:07 Центр ФОБОС
Гостей и жителей Новосибирска, приходящих на экскурсию в Ботанический сад Сибирского отделения РАН, среди разнообразных и многочисленных экзотических растений больше всего удивляет дерево, на разных ветках которого одновременно растут апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые. В природе, естественно, таких деревьев нет, сообщают НГС.НОВОСТИ.
Сотрудники сада 45 лет назад с помощью прививок провели уникальную операцию: на одно дерево кропотливым трудом и вниманием постепенно «приращивали» разные цитрусовые. Дерево прозвали «Деревом дружбы».
Оно и сейчас плодоносит круглый год и восхищает посетителей сада своей плодовитостью. В планах сибирских учёных добавить в компанию к уникальному дереву другие гибриды.
Центральный сибирский ботанический сад является центром интеграции ботанических и экологических исследований в Сибири. В нём работают Совет ботанических садов Сибири, Совет по проблемам ботаники Сибири, Совет по особо охраняемым объектам растительного мира, Новосибирское отделение Российского ботанического общества. Сад – коллективный член Международного совета ботанических садов. Его сотрудники принимают участие в выполнении международных проектов с США, Италией, Финляндией, Канадой, Швецией, Китаем, рядом других стран.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Хендерсоне

27.01 16:00
+16°
27.01 19:00
+13°
27.01 22:00
+11°
28.01 1:00
+11°
28.01 4:00
+10°
28.01 7:00
+10°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...