Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+11°
ясно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
66%
С-З, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+19°
07:20
18:31
Сотни птиц врезались в освещённый иллюминацией небоскрёб
13 мая 2017 | 10:27 Центр ФОБОС
Города с их загрязнением, яркими огнями и шумом порой становятся опасными не только для жителей, но и для животного мира, вольно или невольно сталкивающегося с городской средой. А если наблюдаются ещё неблагоприятные погодные условия, то стечение всех этих факторов может привести к трагедии.
В начале мая на земле возле самого высокого здания в Галвестоне (Техас) люди обнаружили сотни мёртвых и умирающих птиц. Среди них преобладали еловые лесные и пеночковые певуны, иволги, горихвостки. После подсчёта оказалось 395 особей, относящихся к 25 видам.После перезимовки большая стая птиц пересекла Мексиканский залив и направлялась на север к местам привычного гнездования. Над южным штатом стояла непогода: шел дождь и наблюдался штормовой ветер. Поэтому стая летела ниже, чем обычно. При этом видимо попала в сильный воздушный поток. На их пути вырос небоскрёб, освещённый яркими огнями…
Как предполагают орнитологи, в темноте птицы приняли иллюминацию за лунный свет. Из сотен пернатых, столкнувшихся с 23-этажным зданием, выжили только три птицы. Тела птиц отправили в университетские лаборатории, где исследователи проверят их на здоровье, возьмут ДНК. Эксперты прокомментировали, что майская трагедия в Техасе стала самой массовой гибелью птиц как минимум за 10-летний период. Они обратились к властям мегаполисов и крупных городов с просьбой приглушать свет офисных небоскрёбов по ночам хотя бы на время миграции пернатых, сообщает "The Huffington Post".
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

15.10 14:00
+21°
15.10 17:00
+19°
15.10 20:00
+15°
15.10 23:00
+14°
16.10 2:00
+13°
16.10 5:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...