ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
пасмурно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
Южн, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Учёные выяснили реакцию собак на разлуку с хозяином
23 апреля 2017 | 08:11 Центр ФОБОС
Специалисты из Университета Бристоля (Великобритания) доказали, что домашние собаки испытывают сильный стресс каждый раз, когда хозяин оставляет их в одиночестве. Оставляя своего питомца в одиночестве, хозяева животных даже не представляют, как они справляются с ситуацией, когда остаются одни. Установлено, что первые несколько минут разлуки являются наиболее стрессовыми для собаки. Многие животные сразу после ухода хозяина тратят до получаса на вой и лай, а для некоторых питомцев эта пытка длится и несколько часов.
Некоторые собаки начинают готовиться к худшему еще до выхода хозяина из дома, поскольку выучили признаки сборов владельца, например, складывание вещей в сумку или надевание пальто.
Поведение во время одиночества зависит от характера собаки. Некоторые из них в ожидании хозяина могут безостановочно ходить по дому, тратя на отдых лишь несколько минут, поэтому животные будут выглядеть уставшими к возвращению владельца. Другие псы безостановочно воют, прерываясь лишь на некоторые время, чтобы послушать, не пришел ли хозяин.
Исследователи сообщили, что породистые собаки страдают от разлуки с человеком больше, чем дворняги. Особенно восприимчивы к этому лабрадоры и ретриверы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.06 20:00
+22°
16.06 23:00
+20°
17.06 2:00
+19°
17.06 5:00
+17°
17.06 8:00
+19°
17.06 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...