Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Ю-В, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+15°
05:52
20:22
Хотите испытать острые ощущения? Добро пожаловать на «тропу смерти»!
20 января 2017 | 06:33 Центр ФОБОС
Хуашань (в переводе с китайского — «Цветочная гора») — одна из пяти священных гор в Китае, находится на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь. Здесь для туристов организовано несколько маршрутов, в том числе канатная дорога. Но самым интересным и захватывающим является пеший маршрут, завершающийся участком, получившим народное название «тропа смерти».
Подъём на вершину на фуникулере остаётся самым простым и безопасным способом оказаться на горе и полюбоваться шикарными панорамами окрестностей. Но наибольший интерес представляет пеший подъём. Правда, для того чтобы совершить его, потребуется определенная физическая подготовка. Риск при этом минимален, так как восхождение предстоит совершать по скрупулезно выточенным в камне ступеням достаточной ширины, а для меньшего риска в наиболее опасных местах тропы закреплены страховочные тросы и массивные цепи, выполняющие роль перил.
Но есть на горе Хуашань участок тропы, где некоторые туристы, отважившиеся на восхождение, в прямом смысле слова впадают в ступор от охватившего их страха высоты. Речь идет о 50-метровом переходе от Северного пика к Южному. Именно это место и получило народное название «тропа смерти», в год здесь гибнет порядка 100 человек. Переход — узкий дощатый настил, прикрепленный к гладкой отвесной стене, по которому и приходится перемещаться путешественникам, буквально слившись со скалой. Тех, кто преодолел страх и прошёл по тропе, ждёт награда — великолепная панорама с самого высокого — Южного — пика Хуашань (2154 м).
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

23.05 2:00
+16°
23.05 5:00
+15°
23.05 8:00
+17°
23.05 11:00
+22°
23.05 14:00
+30°
23.05 17:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...