Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
ясно
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Южн, 2 м/с
750 мм рт. ст.
+22°
05:45
20:39
Сибирские города засыпало снегом
2 января 2017 | 18:01 Центр ФОБОС
В Сибири несколько участков федеральных трасс перекрыты из-за сильных метелей. В МЧС поступают звонки от автомобилистов, которые оказались в снежном плену. То, что сейчас происходит в сибирских городах, больше похоже на съёмки какого-то блокбастера о глобальном снегопаде. Например, в Омской области машины просто остановились, а то, что ещё недавно было дорогой, покрыто метровым слоем снега.
На дороге под Бийском многочисленные аварии, которые спровоцировали образование гигантских заторов. Въезд в город на несколько часов был заблокирован. В самом Бийске ситуация не лучше. Дворы завалены снегом. В Шерегеше, горнолыжном курорте в Кемеровской области, скорость ветра в течение дня достигала 30 м/с! Метут метели, видимость почти нулевая, сугробы гигантские.
Всё, что происходит с погодой на юге Западной Сибири, связано с мощным циклоном. Его центр располагается на севере Красноярского края, но в циркуляцию вихря втянуты огромные объёмы разных по свойствам воздушных масс. На северной периферии циклона средние температуры сейчас составляют -30 …-40°, а на юге -8…-5°. Контраст температур здесь 25°, вот отсюда и такие снегопады. Кроме того, над Казахстаном и Монголией расположился антициклон. Так что и перепад давления велик, поэтому возникает сильный ветер. В Бийске отмечаются порывы 18 м/с, в Барнауле − до 17м/с, в Кемеровской области − до 13 м/с, в Хакасии − до 24 м/с. Высота сугробов в Бийске подросла до 67 см, в Кемерово – 65 см, а по области – 140 см! В Томске − почти 89 см, в Барнауле и Омске − 50 см снежного покрова.
В Кемерове снег будет идти всю ночь, прекратится лишь под утро, минимальная температура -7°. Завтра днем -3°, переменная облачность, к вечеру снова пойдёт снег. В среду при тех же температурах снегопад будет идти весь день. В пятницу возможны прояснения. Перемены начнутся с 6 января − температура вернется к норме, то есть похолодает, а осадки прекратятся.
В Омске предстоящей ночью до -9°, без осадков. Завтра днём переменная облачность, небольшой снег, - 5°. В среду -3°, в пятницу -5°, оба дня с небольшими снегопадами и метелями. Сохранится ветер до 15 м/с.
В Барнауле завтра днём -3°. После полудня снегопады поутихнут, ненадолго выглянет солнце. К вечеру снова пойдет слабый снег. И здесь он тоже будет продолжаться до четверга. Температура в эти дни не изменится: днём -2…-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.06 8:00
+22°
24.06 11:00
+27°
24.06 14:00
+31°
24.06 17:00
+32°
24.06 20:00
+28°
24.06 23:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...