Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
Ю-З, 2 м/с
748 мм рт. ст.
+23°
05:46
20:40
Посетитель парка погиб в кислотном горячем источнике
20 ноября 2016 | 13:07 Центр ФОБОС
Халатное и бездумное отношение к правилам посещения национальных парков и заповедных территорий может обернуться трагедией, как, к примеру, это случилось в Йеллоустонском парке, где турист в прямом смысле растворился в кислотном источнике.
Уникальный Йеллоустонский национальный парк (США) знаменит многочисленными гейзерами (их здесь располагается около 3 тысяч, что составляет 2/3 всех гейзеров в мире), богатой живой природой, живописными ландшафтами: на огромной территории находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Кроме того, в парке действуют почти 10 тысяч разнообразных геотермальных источников, в том числе горячие и сероводородные, грязевые вулканы. Это половина всех источников в мире. Иногда их активность становится чрезмерно опасной, тогда туристам ограничивают доступ в зону. Так, в 2003 году температура воды у некоторых источников была настолько высокой, что гейзеры вместо воды испускали на поверхность горячий обжигающий пар. В 2004 году от геотермальных газов погибли пять бизонов. В следующие годы повышенного риска для посетителей не было, поэтому и запреты отменили.
Нынешняя смерть туриста случилась по его собственной вине – к такому выводу пришла администрация парка. Она недавно завершила расследование трагедии, случившееся 7 июня 2016 года. В этот день брат и сестра из Орегона приехали отдохнуть в Йеллоустон. Они решили не только познакомиться с выдающимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но и искупаться в термальном источнике, что категорически запрещено правилами посещения парка. Температура воды здесь может достигать +121°. И водоёмы испускают настолько горячий пар, что от него можно получить смертельные ожоги. Поэтому для безопасности посетителей проложены дорожки, сходить с которых не разрешается.
Более того, есть бассейны, наполненные водой с высокой концентрацией кислоты. В их числе — бассейн гейзеров Норриса. Именно здесь погиб 23-летний Колин Скотт: он подошел к водоёму на недопустимо близкое расстояние, чтобы проверить температуру, но поскользнулся и упал в водоём. Сестра тут же позвала спасателей, но из-за наступления темноты те не успели достать тело. Утром его не нашли − тело растворилось в кипящей кислотной воде. Обнаружили только остатки обуви погибшего, сообщает National Geographic.
По сведениям администрации парка, первый случай трагедии зафиксировали в 1870 году; с тех пор горячие источники унесли 22 жизни, в том числе 7 детских. В предыдущий раз подобное произошло в 2000 году: молодой сотрудник парка, решив искупаться в обычном озере, которые также присутствуют в Йеллоустоне, перепутал водоёмы и нырнул в горячий бассейн.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.06 8:00
+24°
25.06 11:00
+26°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+30°
25.06 20:00
+26°
25.06 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...