Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
Ю-З, 2 м/с
748 мм рт. ст.
+23°
05:46
20:40
Рыба уплыла, а браконьеры остались...
19 ноября 2016 | 14:25 Центр ФОБОС
Две недели назад в Национальном парке «Анюйский» почти завершился массовый нерест осенней кеты. Незначительные косяки еще будут проходить на нерестилища даже в декабре, несмотря на ледовое покрытие реки. Этой осенью рыбы на икромёты приплыло немного, но до сих пор инспекторы заповедника продолжают задерживать нарушителей. Всего за не такой обильный нерестовый сезон они выявили 82 случая, сообщает «Заповедная Россия».
Государственный природный национальный парк «Анюйский» располагается в Нанайском районе Хабаровского края на правом берегу реки Амур, в нижнем течении реки Анюй. Заповедник занимает участок гор Сихотэ-Алинь, менее всего изуродованный деятельностью человека. С севера и запада парк ограничен трассой Хабаровск— Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино. На территории парка имеется единственный населённый пункт — село Верхняя Манома. Главная река парка – Анюй − из-за нерестового значения считается национальным достоянием. В притоки реки рыба приходит метать икру осенью, а весной миллионы и миллионы мальков кеты устремляются сначала в Анюй, а далее в Амур, который несёт свои воды в Тихий океан.
Кета – представитель рода тихоокеанских лососей, ценный объект рыболовного промысла, также ценна икра кеты. Когда она обитает в океане, то имеет серебристую окраску. Приплывая в реку, она изменяет цвет: вместо серебристого оттенка на боках появляются малиново-лиловые вертикальные полосы. Такую кету называют зубаткой. Ко времени нереста тело кеты, а также нёбо, язык и основания жаберных дуг делаются абсолютно чёрного цвета. Зубы увеличиваются, мясо становится светло-розовым, тощим и дряблым. Тем не менее, по сравнению с горбушей, её товарные качества значительно выше. Входит в реки на нерест на 2−6 году жизни.
Будущее уникальных тихоокеанских лососей под названием кета зависит в основном от человека − от его непомерных и хищнических амбиций или разумного использования не во вред популяции.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.06 8:00
+24°
25.06 11:00
+26°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+30°
25.06 20:00
+26°
25.06 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...