Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
облачно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
69%
Южн, 5 м/с
752 мм рт. ст.
+21°
05:44
20:38
Заповедник Ай-Петри превратился в свалку
5 ноября 2016 | 12:22 Центр ФОБОС
Гора Ай-Петри входит в состав Ялтинского горнолесного заповедника. Это не самая высокая гора в Крыму, но самая популярная и посещаемая туристами, да и местными жителями. Высоту горы легко запомнить – 1234 метра. Название имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр». Подняться на смотровые площадки можно на машине по горному серпантину, преодолев уматывающие повороты. Можно «туда – обратно» проехать на канатной дороге, которая считается одной из самых длинных безопорных пролётов в Европе.
С плато Ай-Петри открываются восхитительные виды на Большую Ялту и море, окружающую местность. Именно за этим, а также за экстремальными и пешими прогулками, отдыхом на фоне красивой природе, сюда движется нескончаемый поток туристов. Для многочисленных туристов на плато развернут мини-городок: большое количество кафе, рынок, сувенирные и питьевые точки, прокат – от верблюдов до квадроциклов.
И вдруг в нынешнем сезоне «обнаружилось», что предприниматели обосновались здесь незаконно. Но это ещё полбеды, а беда в том, что их дальнейшее пребывание на Ай-Петри может привести к экологической катастрофе. Горные расщелины они превратили в склады мусора и в помойку отходов, сообщает РИА Крым.
Общественная палата Крыма после проверки туристической Мекки как бы с ужасом открыла для себя, что мусор и отходы никуда не вывозятся. Они даже провели эксперимент – вылили на поверхность земли 10-литровую бутыль с водой, которую подкрасили специальной органической жидкостью. Через 10-15 часов во всех водозаборных организациях Ялты обнаружили окрашенную воду. То есть, с горного плато в главный водосборник Южного берега Крыма попадают продукты жизнедеятельности и людей, и лошадей с ослами, и верблюдов с собаками, и отходы кафе.
Популярный туристический объект стал большой выгребной ямой — в расщелинах горы складируется мусор, а через карстовые полости Ай-Петри в Ялту проникает отравленная вода, насыщенная фекалиями. Общественность и экологи Крыма бьют тревогу. Услышат? Эта ситуация выглядит странно, так как в бюджет поступают целевые деньги, ведь чтобы подняться на смотровую площадку вершины, с каждого туриста берут экологический сбор.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.06 14:00
+24°
16.06 17:00
+27°
16.06 20:00
+25°
16.06 23:00
+23°
17.06 2:00
+22°
17.06 5:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...