Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+21°
облачно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Южн, 6 м/с
760 мм рт. ст.
+14°
05:28
20:12
Неправильная оценка метеоусловий – одна из причин авиапроисшествия
3 ноября 2016 | 16:34 Центр ФОБОС
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование обстоятельств крушения самолета Ан-2 в Оренбургской области, в котором погибли три человека, сообщается на сайте комитета в среду, 3 ноября. Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ан-2, по мнению специалистов, явилась потеря экипажем пространственной ориентировки в процессе выполнения разворота в условиях ограниченной видимости (туман) и «белизны» снежной подстилающей поверхности, что привело к неконтролируемому снижению и столкновению самолета с землей», — говорится в релизе. Кроме этого, авиационному происшествию, по данным МАК, вероятнее всего способствовали: неправильная оценка экипажем метеорологических условий, выполнение полета на истинной высоте ниже безопасной, отсутствие навыков в выполнении полетов по приборам. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов, добавили в МАК.
Напомним, в феврале этого года в районе поселка Саверовки Гайского района во время облёта нефтепровода потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий ЗАО АК «Лайт Эйр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. От полученных множественных телесных повреждений они скончались на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

23.05 20:00
+19°
23.05 23:00
+19°
24.05 2:00
+18°
24.05 5:00
+15°
24.05 8:00
+18°
24.05 11:00
+18°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...