ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+9°
пасмурно с просветами
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
76%
Южн, 4 м/с
753 мм рт. ст.
+11°
07:00
16:51
Ведь предупреждали, что будет больно!
20 октября 2016 | 16:46 Центр ФОБОС
В Новом Свете обитает самая большая в мире оса – тарантуловый ястреб, размер которой может достигать в длину до 5 см. Эти осы относятся к семейству дорожных ос, которые в обычной ситуации на человека не нападают, а охотятся на пауков, в том числе на тарантулов.
Тарантуловые ястребы парализуют пауков и откладывают в них яйца. Личинка осы питается в течение месяца ещё живым пауком (она продолжительное время не ест жизненно важные органы хозяина, чтобы он дольше оставался «свежим»), затем окукливается, и, наконец, покидает «ресторан». Но самой известной особенностью этой осы является то, что её укус признан одним из самых болезненных. Боль от укуса длится около пяти минут и оценивается учёными в максимальные четыре балла по шкале Шмидта (жалящим пчёлам присвоен 1 балл, а шершням — 2 балла). Если эта крупная оса ужалит человека, то на протяжении 5 минут ему гарантирована настолько сильная боль, что он не сможет ничего делать, а будет только кричать и корчиться в муках. Те, кому не повезло испытать на себе укус осы, признаются, что боль можно сравнить с непрерывным электрическим разрядом, разрывающим каждую клетку тела. Свое состояние они называют не иначе, как «5 минут ада», но что характерно, для человека – яд осы не смертельный и не причиняет вреда организму.
Всё это на себе решил испытать исследователь дикой природы Койот Питерсон (Coyote Peterson). Что из этого получилось – смотрите сами.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.11 7:00
+8°
22.11 10:00
+10°
22.11 13:00
+11°
22.11 16:00
+8°
22.11 19:00
+6°
22.11 22:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...