ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+33°
малооблачно
По ощущению +38°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
57%
Южн, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+27°
06:25
20:02
Розовая краска защищает слонов
1 сентября 2016 | 15:25 Центр ФОБОС
В Южной Африке слоны стабильно истребляются браконьерами. Всему виной высочайший спрос на слоновьи бивни, существующий в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Большинство браконьеров проникает в Южную Африку из соседствующего с ней Мозамбика, однако и в самой Южной Африке хватает своих преступников. В этом году здесь арестовали свыше трехсот браконьеров. К несчастью, все они являются лишь простыми исполнителями. Никому до сих пор не удалось привлечь к ответственности хотя бы одного из организаторов бизнеса.
Для борьбы с незаконными охотниками в южноафриканских заповедниках денно и нощно дежурят вооруженные до зубов военные. Чтобы защитить слонов от посягательства браконьеров власти используют даже беспилотники.
Большие надежды возлагаются сейчас на новый и очень простой способ защиты слонов. Вместо того, чтобы отлавливать и отстреливать браконьеров, здесь начали временно усыплять животных и красить их бивни специальной розовой краской. Краску невозможно смыть – она навсегда проникает в кость вплоть до самой середины, при этом оказывается абсолютно безвредной для слонов. В аэропортах ее сразу обнаруживают сканеры. Даже если бивень растолчен в мельчайший порошок, розовый цвет выдаст незаконно добытую слоновую кость. А уж изготавливать из такой кости поделки и сувениры и вовсе нет смысла.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.08 20:00
+28°
17.08 23:00
+27°
18.08 2:00
+25°
18.08 5:00
+25°
18.08 8:00
+27°
18.08 11:00
+36°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...