Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
Ю-З, 2 м/с
748 мм рт. ст.
+23°
05:46
20:40
Евросоюз начинает борьбу с чужеродными видами животных
5 августа 2016 | 11:20 Центр ФОБОС
На текущей неделе в Европейском союзе составлен первый список из 37 интродуцированных видов, признанных нежелательными на территории европейских стран, сообщает New Scientist. Иинтродуцированный вид – это организмы, которые преднамеренно или случайно были завезены на новое место в результате человеческой деятельности. Некоренные виды порой могут значительно изменить сложившуюся экологическую систему региона, а иногда привести к сокращению или даже вымиранию отдельных видов местной флоры и фауны. Именно этой проблемой вслед за Новой Зеландией озадачился ЕС.
Европейский комиссар по окружающей среде заявил, что они оперативно настроены решать данную проблему, поскольку урон от чужеродных видов достигает более € 12 миллиардов каждый год. Кроме того, принятое решение должно распространяться на весь Союз – у природы нет границ.
Конечно, попавшим в список животным не грозит отстрел или массовое усыпление. Однако государствам настоятельно рекомендуют предотвратить их дальнейшее распространение. Домашние питомцы могут жить до естественного отхода в мир иной, а вот зоомагазины и зоопарки в ближайшие два года должны провести «ревизию» − сократить имеющийся фонд. При этом каждая европейская страна самостоятельна в выборе, как поступить с данными видами.
В первый нежелательный список вошли, к примеру, еноты (Procyon lotor) в Германии, серые белки (Sciurus carolinensis) и олени-мунтжаки (Muntiacus reevesii) в Великобритании, южноамериканские обыкновенные носухи (Nasua Nasua), которые уже достигли испанской Майорки. Также в список попали пять видов раков, которые заражают местных соперников чумой, африканский священный ибис (Threskiornis aethiopicus) и 14 видов растений.
Биологи обеспокоены малым количеством выбранных видов, озвучивая, что на территории Евросоюза существует от 1000 до 1500 чужеродных видов. Европейский комиссар пообещал, что списки будут регулярно обновляться.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.06 8:00
+24°
25.06 11:00
+26°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+30°
25.06 20:00
+26°
25.06 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...