Ошибка: не удалось загрузить данные для 72793 Сиэтл
Овцы помогут ощутить силу природы
7 июля 2016 | 18:01 Центр ФОБОС
У многих жителей Норвегии нет возможности ежедневно в тёплый сезон года наслаждаться живописными пейзажами страны. А у более 2 миллионов овец, которых летом выпускают на волю, такой шанс есть. Они не спеша пасутся на зеленых склонах, любуясь открывающимися панорамами, свободно перемещаются по лесам и долинам вдоль изумительных фьордов и пляжей, иногда забредая в городки и села.
Совету по туризму пришла восхитительная идея продвижения Норвегии — А почему бы этим очаровательным путешественникам не стать «операторами и гидами» и поснимать с помощью установленной на спине видеокамеры те красоты, по которым они перемещаются. В результате был сделан проект.
Но сначала овцы прошли беспрецедентный кастинг. Из разных регионов из многочисленных претендентов отобрали лучших: Эрик, Фрида, Ларс , Кари и Хейди. Кандидаты представлены на официальном сайте «Норвегия: ощути силу природы». Замечательная четвёрка уже стала героями новостных сюжетов.
При отборе учитывалась не только симпатичная мордашки и красивая волнистая шерсть, но и «яркая индивидуальность и особый взгляд на жизнь». Например, Эрик невозмутим и сдержан, любит проводить долгий летний день на борту шхуны, перемещаясь от острова к острову и любуясь живописными пейзажами Южной Норвегии. Фрида любопытна с рождения. Днём она смело исследует новую местность, ночью слушает музыку в стиле викинг - метал, «под которую отрывается, скача по горным вершинам». Ларс – ценитель традиций и любитель местной кухни. Кари – красавица, спортсменка — не может сидеть без движения ни минуты.
Вести с овечьих троп можно будет отследить в аккаунтах Совета по туризму Норвегии в социальных сетях и на официальном сайте.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ошибка: не удалось загрузить данные для 72793 Сиэтл
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...