Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+17°
малооблачно
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
50%
С-В, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+15°
05:52
20:22
Жара ослабит хватку
27 июня 2016 | 08:21 Центр ФОБОС
Волна жары, охватившая Европейскую Россию, идёт на спад. В Москве это воскресенье стало самым жарким днем в 2016 году. Аномальный зной уже унес несколько жизней: на стоянке аэропорта Внуково погиб водитель спецтехники. В той же воздушной гавани прямо в очереди на регистрацию скончался пенсионер. Специалисты полагают, что причиной трагедий могла стать именно погода. Депутаты Госдумы уже предложили сократить рабочий день на время экстремальной жары. А мороженщики считают сверхприбыли − спрос на освежающий десерт увеличился примерно в 1,5 раза.
26 июня на ВДНХ была зафиксирована температура +32,3°! А ведь до этого даже в самые жаркие дни столбики термометров на опорной метеостанции столицы не поднимались выше +30°. Впрочем, отметим, что в Москве до рекорда еще далеко: в 2010 году в этот день было почти на 2° жарче.
А в Пскове оказался перекрыт не только суточный максимум, но и абсолютный рекорд всего июня. Никогда прежде в этом месяце в городе не фиксировалось +32.8°.
Причиной экстремального зноя стал антициклон. Юго-восточные потоки, наблюдающиеся на его периферии, несли на Русскую равнину воздушные массы из степей Казахстана. А в Западной Европе господствует влажный воздух Атлантики. И погода тоже бьет рекорды, но уже совсем другие. В выходные на Старый Свет обрушились небывалые ливни с грозами. Сильные дожди в воскресенье отмечались на территории Германии, Польши, Швейцарии, Чехии.
А вообще зона дождей накануне охватила почти всю территорию Европы − от Скандинавии до Альп. Причём, местами за сутки выпадало около трети месячной нормы. Сейчас в атмосфере планеты вне тропической зоны преобладает западно-восточный перенос воздушных масс, так что ненастный циклон со скоростью порядка 40 км/ч смещался в сторону нашей страны. И он уже начал портить погоду в Европейской России.
Первыми под удар стихии попали западные регионы страны. В Санкт-Петербурге вплоть до среды — ливни и грозы. Дневная температура к середине недели понизится до +20°, это на градус ниже нормы. Но уже в четверг облака над Невой рассеются, и показания термометров вновь начнут расти − до +25° в пятницу.
В Москве сегодня тоже дожди, местами сильные, и с грозами. Возможен град и шквалистые усиления ветра. Но будет по-прежнему достаточно жарко: +28°. Во вторник-среду похолодание достигнет своего пика − ожидается +25°. Впрочем, это всё ещё выше средних многолетних значений. А затем – новое усиление жары. К концу рабочей недели столбики термометров опять подберутся к отметке +30°.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

22.05 14:00
+25°
22.05 17:00
+25°
22.05 20:00
+22°
22.05 23:00
+18°
23.05 2:00
+16°
23.05 5:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...