Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
облачно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
69%
Южн, 5 м/с
752 мм рт. ст.
+21°
05:44
20:38
Погода на российских курортах исправилась. Море ждёт вас!
18 июня 2016 | 11:12 Центр ФОБОС
Юг страны долгое время страдал от тропических ливней, и, как следствие, от наводнений. Но на прошедшей неделе в атмосфере над Европейской Россией произошел перелом погодных процессов.
Всего за несколько погожих дней Чёрное море прогрелось до 22°, ещё на пару градусов теплее стало в Азовском море. И теперь вода на пляжах Сочи и Ялты не уступает курортам Греции, Испании и Италии. А на французском Лазурном берегу даже прохладнее − в районе Канн и Сен-Тропе вода прогрелась до 18-19°.
Справедливости ради надо отметить, что Чёрное море порой преподносит неприятные сюрпризы − речь идет об апвеллинге.Так, в понедельник вода на пляжах Феодосии неожиданно остыла почти до 10°. Это и есть апвеллинг − подъём на поверхность глубинных холодных слоёв воды. Такие процессы случаются практически на всех берегах Чёрного моря, за исключением небольшого участка южнее Туапсе. Но если на севере Черноморского побережья Кавказа подобные эксцессы не часты, то в Крыму редкий год не обходится без кратковременных похолоданий. Однако это явление очень локальное. И даже разные пляжи Тавриды страдают от него по-разному.
Например, на западе Крыма вероятность столкнуться с апвеллингом самая высокая. За период с мая по сентябрь необычная прохлада в море может держаться в сумме до 25 дней. В районе Большой Ялты, наоборот, придонные слои воды поднимаются на поверхность довольно редко − всего шесть дней. Ну а Феодосия − нечто среднее между этими двумя зонами, на апвеллинг в сумме приходится 15 дней.
Надо отметить, что чаще всего море резко остывает при сильном северном ветре. Однако, сейчас в атмосфере над Чёрным морем доминируют южные потоки, несущие сюда тепло Северной Африки, и отдыхающим можно не опасаться того, что прибрежная вода неожиданно станет прохладной.
Например, в Ялте по меньшей мере до среды вполне пляжная погода: солнечно и никаких дождей. В выходные воздух прогреется до +27...+28°, почти на 3° теплее обычного. А с началом новой недели полуденный зной станет еще сильнее − до +30°.
Климат Сочи более влажный − в курортной столице России местами возможны короткие грозовые дожди, и лишь в среду вероятность осадков невелика. Температурный режим на несколько градусов теплее обычного. Максимальная температура +26...+28°, в среду − до +30°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.06 14:00
+24°
16.06 17:00
+27°
16.06 20:00
+25°
16.06 23:00
+23°
17.06 2:00
+22°
17.06 5:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...