Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
пасмурно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
Южн, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Сборной России по футболу дождь не страшен
15 июня 2016 | 10:01 Центр ФОБОС
Самый сырой регион Франции встретил болельщиков дождём и пронизывающим ветром. Что будет в Лилле с погодой, когда на стадион Пьер Моруа сойдутся сборные России и Словакии?
По прогнозу, дождь может пойти во время второго матча сборной России на Евро. Матч пройдет в Вильнёв-д’Аске. Это город-спутник Лилля. Лилль считается одним из самых дождливых городов Франции, и ливнями здесь никого не удивишь. Но в этом июне их количеству удивляются даже местные жители: за две недели здесь выпало уже около 75 мм осадков! То есть больше, чем обычно бывает за весь месяц. Так сильно Лилль в начале лета заливает по статистике лишь раз в 7 лет!
В этот раз вооружиться зонтами и надеть капюшоны местных жителей и начавших стекаться в город российских и словацких болельщиков заставил атлантический циклон. Центр вихря сейчас находится над Британскими островами. Его облачные поля, росту которых способствует пришедший со стороны Гольфстрима влажный воздух, сейчас закрыли небо над половиной Европы. Так что дожди здесь продолжатся и сегодня.
Наиболее интенсивные осадки − до 20 мм − ожидаются на западе Франции и в предгорьях Альп. Но в этих регионах никаких матчей не проводится. А вот на севере, где предстоит играть нашим футболистам, и на остальной территории страны дожди, по прогнозам, будут небольшими. Конечно, бывает, что из-за особенностей географического расположения или резкой активизации атмосферных процессов они переходят в ливни, но даже в этом случае лужи на футбольном поле стадиона Пьера Моруа, где пройдет игра сборной России, точно не появятся.
При подготовке к Евро учли влажный климат Лилля. Еще 6 лет назад арену оборудовали раздвижной крышей. Она полностью закрывается в течение 30 минут. А футбольное поле после модернизации напоминает трансформер: одна половина с помощью механизмов может подниматься на несколько метров и как бы «наезжать» на другую. На освободившемся месте можно оборудовать баскетбольные площадки, теннисные корты, треки для мотокросса или сцену. Так, недавно здесь прошел концерт поп-звезды Рианны. Мы решили выяснить − при какой погоде обычно закрывают крышу над стадионом во время футбольных матчей?
Оказалось, что к этой мере прибегают даже просто при намеке на дождь. Впервые под куполом играли сразу после обновления арены Пьер Моруа, в октябре 2012-го года. Тогда лишь моросило. Как и во время субботней тренировки сборной Украины. На следующей день ей предстояло сражаться с Германией. Дождь закончился за 2,5 часа до этого матча, и в футбол в итоге играли уже под открытым небом.
А вот матч российской команды скорее всего пройдет под крышей. Самые сильные осадки в Лилле ожидаются во второй половине дня. В первые минуты игры будет лишь слегка накрапывать, температура около +18°. А ближе к завершению противостояния облачность станет плотнее, дождь усилится, и похолодает до +16°. Прекратит моросить здесь лишь к концу дня.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.06 20:00
+22°
16.06 23:00
+20°
17.06 2:00
+19°
17.06 5:00
+17°
17.06 8:00
+19°
17.06 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...