Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+15°
малооблачно
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Ю-В, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+23°
06:55
19:12
Неутешительный прогноз: сильнейшие ливни продолжат заливать юг России
2 июня 2016 | 13:51 Центр ФОБОС
Катастрофические ливни продолжают заливать южные регионы России. Накануне в эпицентре непогоды оказался Краснодар. Менее чем за сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков. Как результат -- наводнения и человеческие жертвы.
И прогнозы − неутешительные. Дожди продолжатся и, по всей видимости, по-прежнему будут очень сильными! Список российских городов, переживших наводнение в конце весны - начале лета, пополнил Краснодар. Ливни в городе начались накануне около 6 ч вечера и продолжались 9 часов. Под водой оказались сразу несколько районов города. По сообщениям, местами её уровень поднимался на полметра. Как стало известно, на одной из улиц погиб местный житель − 17-летний студент переходил затопленную дорогу, но получил удар током предположительно от декоративного фонаря. Спасти молодого человека не удалось.
Только представьте: за считанные часы в Краснодаре выпало 96 мм осадков при норме июня в 78 мм. Такие дожди считаются сильными даже для тропических джунглей. Но заливало не только Кубань. Колоссальные ливни прокатились практически по всему югу страны. Например, на севере Крыма, в районе Клепинино, метеостанция зафиксировала 62 мм осадков. В Волгоградской области выпало до 46 мм, в Ставрополе − 32 мм. Дожди наблюдались и на Кавказе. Так, в Назрани налило 31 мм, а в Дагестане осадки, предположительно, стали причиной другого стихийного бедствия. В Буйнакском районе республики сошел сель. Больше всего пострадало село Аркас. Здесь грязевые потоки полностью разрушили 2 жилых дома и местный фельдшерско-акушерский пункт. Оказались повреждены Дом культуры и хозпостройки. Кроме того, поток размыл два автомобильных моста, обрушил опоры линий электропередач и стал причиной аварии на газопроводе. В итоге, без голубого топлива остались 5 населенных пунктов.
Непогода на юге нашей страны бушует уже несколько недель, практически не давая жителям региона передышки. От Британских островов до Каспия на 3500 км раскинулась обширная зона пониженного атмосферного давления, формирующая систему атмосферных фронтов. Здесь между собой сталкиваются очень теплые и холодные воздушные массы. И в результате конвекции возникают мощные кучево-дождевые облака, которые и заливают сейчас практически весь Старый Свет, в том числе и южные регионы России.
И пока ситуация меняться не собирается. Сегодня ливни продолжатся. Особенно сильными они обещают быть в Восточной Европе (запад Украины, юг Польши и север Румынии), а также в России. В эпицентре ненастья по-прежнему останется Кубань. Так что, для Краснодара испытание стихией продолжается. Сегодня в городе, по прогнозам, может выпасть до 30 мм осадков. Так что ситуация с подтоплениями может усугубиться. Завтра дожди немного ослабеют, но в субботу опять усилятся. Таким образом, к началу следующей недели в Краснодаре может вылиться еще порядка 80% месячной нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

19.09 8:00
+17°
19.09 11:00
+22°
19.09 14:00
+23°
19.09 17:00
+22°
19.09 20:00
+16°
19.09 23:00
+14°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...