Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+26°
пасмурно
По ощущению +28°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Ю-З, 2 м/с
751 мм рт. ст.
+26°
06:03
20:30
Уральский регион утонул в тумане
28 марта 2016 | 15:15 Центр ФОБОС
Жителям Свердловской области сегодня рекомендовали отказаться от поездок на личном транспорте. Причина - туманы, уже второй день накрывающие Урал, а также Предуралье и Поволжье. Ухудшаться видимость начала еще накануне. Так, в воскресенье около 10 рейсов оказались задержаны в аэропорту Самары. Но ситуация на Урале, а также в Поволжье и Предуралье остается непростой и сегодня. По сообщениям, утром в отдельных районах местами видимость падала до 50 метров.
Интересно, что местами атмосфера уже проясняется. Например, Екатеринбург накануне буквально тонул в туманах. Однако, сегодня утром они начали рассеиваться, и к ближе к полудню видимость в городе уже улучшилась до 10 км. Притом, что в соседнем Нижнем Тагиле она не превышает 500т метров.
Такая же ситуация -- в Оренбуржье, Поволжье, Челябинской области, Татарстане и Башкирии. Здесь даже в настоящее время по данным местных метеостанций можно различить объекты, находящиеся лишь в 200-500 метрах. В течение дня туманы будут подниматься, превращаясь в слоистые облака. А значит, видимость станет все-таки лучше.
Однако, завтра вновь возможно образование туманов.Дело в том, что Уральский регион оказался почти в самом центре ненастного циклона. Этот вихрь в минувшие дни преодолел огромное расстояние от Балканского полуострова до Урала и принес с собой теплый и влажный воздух Средиземного моря. Проходя над заснеженными просторами России, эта воздушная масса начала остывать, что и привело к образованию так называемых адвективных туманов.
Завтра циклон окончательно растеряет свои силы, и управление погодой перейдет к антициклону, который удержит под своим контролем и Заволжье, и Урал. Однако, регион останется во власти остывающего средиземноморского воздуха.
В Екатеринбурге на фоне роста атмосферного давления обойдется без осадков, но по-прежнему возможны туманы. Из-за них завтра дневная температура не превысит +3-+4°. Начиная со среды, погода начнет улучшаться, и в последний день марта, когда выглянет солнце, потеплеет до +7°.
В Уфе завтра утром, скорее всего, опять стоит ожидать ухудшений видимости. Но туманы быстро рассеются, и днем над столицей Башкирии будет проглядывать солнце. Как следствие, после сегодняшних +5° термометры покажут уже +7°. В середине недели погода продолжит улучшаться, вероятность возникновения туманов будет все ниже, и можно рассчитывать на потепление до +9°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.07 14:00
+26°
23.07 17:00
+28°
23.07 20:00
+27°
23.07 23:00
+24°
24.07 2:00
+21°
24.07 5:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...