ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
пасмурно с просветами
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
49%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+16°
05:53
20:21
Новая находка поможет разгадать тайну исчезнувшего Боинга
3 марта 2016 | 17:22 Центр ФОБОС
У берегов Мозамбика был обнаружен треугольный кусок металла около метра в основании. Уже установлено, что это – фрагмент обшивки хвостового стабилизатора Боинга 777. Сразу же возникли предположения о том, что он мог принадлежать пропавшему лайнеру. Установить это теперь предстоит специалистам. Для экспертизы обломок фюзеляжа перевезут в Австралию. Напомним, что исчезновение Боинга 777 МН370, принадлежавшего компании «Малазийские авиалинии», стало, пожалуй, одним из самых таинственных авиационных происшествий в новейшей истории.
8 марта 2014 года самолёт вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но через 40 минут пропал с радаров над Южно-Китайским морем. Сначала борт искали южнее острова Хайнань, у побережья Вьетнама. Но позже выяснилось, что лайнер изменил курс и оставался в воздухе еще около восьми часов. Из-за чего район поиска сместился на восток Индийского океана. В начале прошлого года все 239 человек, находившихся на борту Боинга, были признаны погибшими. А в качестве официальной версии исчезновения воздушного судна была названа авиакатастрофа.
Это подтвердила и находка, сделанная в июле 2015 года на острове Реюньон – там был обнаружен фрагмент крыла. Эксперты установили, что он принадлежал именно Боингу МН370, и у них на это ушло около недели. Самолёт ищут в восточной части Индийского океана, а Реюньон от неё находится примерно в 4,5 тысячах километров, в юго-западной части Индийского океана, неподалеку от Мадагаскара; а Мозамбик, где, возможно, был обнаружен ещё один обломок малазийского лайнера – ещё дальше, на востоке Африки. Может, поиски идут не в том месте? На самом деле такой разброс мест находок вполне объясняется течениями в океане.
В районе поиска лайнера проходит Западно-Австралийское течение, которое, приближаясь к экватору, переходит в Южно-Пассатное. Далее, восточнее крупнейшего острова океана, формируется Мадагаскарское течение, а западнее - Мозамбикское. Таким образом, получается, что вынести обломки борта МН370 к берегам Мозамбика и Реюньона могло только в том случае, если их до этого подхватили Западно-Австралийское или Южно-Пассатное течения.
Это значит, что если мозамбикский фрагмент действительно принадлежит пропавшему самолету, то район поиска борта установлен верно.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

21.05 20:00
+19°
21.05 23:00
+18°
22.05 2:00
+16°
22.05 5:00
+15°
22.05 8:00
+16°
22.05 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...