Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
ясно
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Южн, 2 м/с
750 мм рт. ст.
+22°
05:45
20:39
Разрушитель «Десмонт» рвётся на восток
8 декабря 2015 | 12:26 Центр ФОБОС
Мощный атлантический циклон, который в понедельник крушил фасады и деревья на Русской равнине, теперь движется в сторону Сибири. Сразу в нескольких регионах Зауралья распространены штормовые предупреждения. Непогоду с запада несет с собой мощный атлантический циклон «Десмонт».
Зона сильных ветров занимала почти всю Русскую равнину. То есть территорию, на которой проживает почти 80 миллионов человек, а это более половины населения страны. В десятках крупных городов – от севера до юга – ветер дул со скоростью 20 м/с! В Санкт-Петербурге это спровоцировало новый подъём воды в Неве. Причём, он продолжался даже при закрытых шлюзах дамбы, которая защищает город от наводнений. Ветер с такой силой дул против течения, что река буквально поворачивала вспять.
Штормовые ветры в декабре на северо-западе России в последние годы отмечаются все чаще. В 20 веке ветер в первый месяц зимы разгонялся до 15 м/с лишь раз в 2 года. Теперь же это происходит в 4 раза чаще. Усиление ветра спровоцировало вторжение аномального тепла, которое принёс собой циклон «Десмонт». В столице ему за сутки удалось стереть все воспоминания о зиме – снег растаял. В понедельник воздух в Москве прогрелся до +7.6°. Только однажды в это время в столице было еще теплее – +7,7° в 2006 году.
Но уже совсем скоро температура в европейской части страны начнет понижаться. При этом во вторник на Русской равнине еще сохранится сильный ветер. К среде он стихнет. Причиной этому станет смещение антициклона из Европы. Он займет место разрушителя-«Десмонта», который отправился портить погоду за Урал. Сил у этого мощного циклона хватит даже на то, чтобы принести оттепель в Сибирь. Кстати, такое проявление глобального потепления тоже отмечается все чаще.
В 20 веке оттепели наступали лишь 5 раз за 10 лет, а сейчас их повторяемость возросла уже в 1,5 раза. Кроме того, если раньше плюсовая температура держалась 1-2 дня, то сейчас оттепель уже длится не менее 3 суток. Если в европейской части страны повышение температуры сопровождалось дождями, то в Сибири стоит ждать снегопадов.
Во вторник снег будет идти вперемешку с дождем. При этом ветер усилится до штормового. Воздух прогреется до 0…+2°. Но со среды вновь похолодает. Сюда пробьется воздух из-за Заполярья. Осадки перейдут в заряды снега, на дорогах образуется гололедица.
А вот в столице плюсовые температуры задержатся. В Москве сегодня дождь перейдет в мокрый снег в сопровождении северо-западного ветра, похолодает до +1…+3°. В среду, благодаря антициклону, распогодится, 0…+2°, после чего до конца недели жителей столицы ждет слякотная и сырая погода с моросящими осадками и оттепелью.
Так что ждать возвращения зимы на этой неделе в Москву не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.06 8:00
+22°
24.06 11:00
+27°
24.06 14:00
+31°
24.06 17:00
+32°
24.06 20:00
+28°
24.06 23:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...