Технологии

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
штиль, 0 м/с
751 мм рт. ст.
+13°
05:13
21:11
Автомобилистам Сибири пора заняться сменой резины
1 октября 2015 | 15:10 Центр ФОБОС
Пять человек, в том числе один ребенок, погибли в ДТП в Ханты-Мансийской автономном округе. Автомобиль «Хёндэ» вылетел на встречную полосу и на полной скорости столкнулся с грузовиком. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на скользкой, засыпанной снегом, дороге. Из Сибири сейчас поступают десятки сообщений об авариях. Причина почти всегда одна – погодные условия. За Уралом началась зима. На территории почти всего региона отмечаются снегопады. Водителям рекомендуют переходить на зимнюю резину. Стоит ли сибирякам ждать потепления?
По прогнозам, кое-где потепление в ближайшие дни ожидается, однако ни о каком бабьем лете речи уже не идет. Вообще, снегом сейчас засыпана практически вся Сибирь, а также Полярный Урал и северо-восток Европейской России. Местами высота снежного покрова достигает больше 10 см. А, например, в селе Саранпауль (это Ханты-Мансийский автономный округ) уже лежат вполне зимние 32-сантиметровые сугробы.
Причина наступившей за Уралом зимы – североатлантические циклоны, которые один за другим, ныряя с Баренцева моря, затягивают в регион всё новые и новые порции арктического холода. Именно благодаря затоку воздуха с северо-запада, на огромной территории держится аномально низкая температура. В зоне тепла остаётся только юг Западной Сибири.
Так, в Новосибирске сегодня +18°. Впрочем, уже завтра и там похолодает: тёплый воздух уйдет дальше на восток. И к пятнице доберётся до среднего течения Енисея. Благодаря этому, например, в Красноярске после сегодняшних 0…+1° завтра в городе потеплеет до +10°. Правда, ожидаются дожди. В выходные неустойчивая погода сохранится, и +10 до +12°.
Но большая часть Сибири все же останется во власти холодного воздуха. В ближайшие 3 дня характер погоды изменится мало: новый циклон, приближаясь с запада, принесёт с собой очередную порцию осадков. Правда, снега не ожидается, температура немного повысится: в пятницу – до +3°, в выходные – не выше +4°.
Что касается смены летней резины на зимнюю, то следует помнить, что свойства летней автомобильной резины теряются уже при среднесуточной температуре в 5-6°. То есть, автолюбителям почти на всей территории Сибири уже сейчас пора отправляться в автосервисы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Сиэтле

25.06 11:00
+21°
25.06 14:00
+24°
25.06 17:00
+25°
25.06 20:00
+18°
25.06 23:00
+15°
26.06 2:00
+14°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...