Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-5°
ясно
По ощущению -5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
С-З, 2 м/с
773 мм рт. ст.
+4°
07:13
16:56
«Голубой выродок» получил имя
10 сентября 2015 | 11:03 Центр ФОБОС
Австралийские учёные, наконец, присвоили видовое название необычной рыбине, известной в рыбацком фольклоре как "голубой выродок". Животное получило имя Plectorhinchus caeruleonothus, где "Caeruleo» означает синий или голубой, а nothus — выродок. Довольно необычно, что такая гигантская рыба, а она может достигать почти метровой длины, долгое время оставалась без официального названия.
Рыбина окрашена в светло-голубой цвет, имеет на спине двенадцать колючек и очень агрессивна. Вполне вероятно, что бойцовский характер позволяет ей выжить в рифовых водах северной Австралии, которые заселены акулами и крокодилами.
Как пишут ВЕСТИ.ru, в течение многих лет рыбаки говорили, что голубые рыбины "страстно целуются" друг с другом прямо на поверхности воды. Однако как выяснилось, это было вовсе не проявление любви, а как раз наоборот: самцы P. caeruleonothus яростно сражаются друг с другом, сомкнув челюсти.
Представители этого вида обитают в мутном мелководье на территории всего северного побережья Австралии от мыса Йорк к рифу Нингалу и кормятся мелкими ракообразными, личинками креветок и маленькими крабами.
Кстати, "голубой выродок" оказался неприятен на вкус, так что его появления на кухне рыбных ресторанов ждать не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

22.01 7:00
-6°
22.01 10:00
-1°
22.01 13:00
+2°
22.01 16:00
+2°
22.01 19:00
22.01 22:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...