Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+19°
малооблачно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:28
Приморью предстоит пережить природное бедствие
25 августа 2015 | 23:58 Центр ФОБОС
Уже в ближайшие сутки на юг Приморского края обрушится тропический тайфун «Гони». Он уже прошелся по территории Филиппин и Японии. Сообщается о десятках погибших. И вот на очереди российский Дальний Восток. Специалисты говорят, что этот тайфун может стать самым сильным за всю историю метеонаблюдений в регионе.
Дело в том, что пока самым сильным ураганом, добравшимся до Владивостока, считается тайфун «Гилда», прошедший в 1974 году. Его основной удар пришелся на Корейский полуостров и Японию, тогда погибло 128 человек. А общий ущерб составил астрономическую по тем временам сумму: 1,5 миллиарда долларов.
По своему потенциалу «Гони» мощнее почти в 2 раза. По последним данным, на Филиппинах его жертвами стали 26 человек. Десятки пострадали в Японии, и почти полмиллиона домов осталось без электроснабжения. Ветер с легкостью опрокидывал автомобили, деревья вырывало с корнем. Пришлось частично приостановть железнодорожное и авиасообщение. Были закрыты паромные переправы и автомагистрали.
И сейчас тайфун направляется на северо-запад. В зону, в которой скорость ветра превышает 30 м/с, уже в ночь на четверг по местному времени попадёт Владивосток. Зона интенсивных ливней накроет территорию общей площадью около 300 тысяч кв. км – это почти все Приморье и приграничные районы Китая. В центре тайфуна (куда и попадает главный город региона) за два ближайших дня может выпасть более 150 мм дождя!
Дождь в городе начнется уже в полдень по местному времени. К 6 часам вечера его интенсивность увеличится вдвое – до 40 мм. К полуночи порывы ветра в столице Приморья достигнут ураганной силы – 30 м/с, а ливень будет идти стеной. По прогнозу за 6 часов может выпасть до 70 мм влаги. К утру четверга напор стихии начнет постепенно спадать.
Всего же в сумме на Владивосток выпадет 59 МИЛЛИОНОВ кубометров воды! Только представьте: с учетом уровня потребления города, этого столице Приморья хватило бы на полгода! В низкорасположенных районах могут наблюдаться подтопления. Причем, уровень воды может доходить до 1,5-2 метров. То есть, автомобили там будут уходить под воду полностью. Вдобавок, из берегов выйдут местные реки, правда, с небольшим запозданием.Так, например на реке Илистая сейчас уровень воды составляет 314 см. К четвергу он может подскочить более чем на 3 м и значительно превысить критическую отметку. Похожая ситуация скорее всего сложится и на других реках региона. Глубина затопления прибрежных населенных пунктов может составить от 1 до 1,5 метров.
К счастью, надолго в Приморье тайфун не задержится. Выйдя на континент, он начнет быстро терять свою силу. Траектория его движения отклонится на запад, и «Гони» уйдет на территорию Китая. А к выходным, скорее всего, перестанет существовать.Но до этого Приморью предстоит пережить настоящее природное бедствие.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.06 8:00
+20°
17.06 11:00
+23°
17.06 14:00
+24°
17.06 17:00
+25°
17.06 20:00
+22°
17.06 23:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...