Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
малооблачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
37%
Южн, 7 м/с
760 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Речные круизы снова в моде
16 июля 2015 | 15:55 Центр ФОБОС
Прохладная дождливая погода, установившаяся на Русской равнине, как это ни странно, играет на руку компаниям, которые занимаются внутренним туризмом. По данным туркомпаний, в 2015-м году на 20% выросли объемы речного туризма. Причем, поток за рубеж не сократился. Отрасли пророчат рост, ведь считается, что турист, однажды попробовавший речной круиз, обязательно вернется снова. И кого-то с собой приведет.
В топе у россиян два основных направления.. Это Северо-Запад – Валаам, Кижи, Онежское и Ладожское озёра. Ну и, конечно же, круизы по Волге – Ярославль, Нижний Новгород, Тутаев, Мышкин. А ведь всего год назад индустрия речного туризма, по словам ее представителей, находилась в панике. И причиной тому является погода. 2014-й год на Волге оказался крайне маловодным. В верхнем течении реки тем летом осадков выпало всего около 70% от нормы.
Так, например, один из самых сложных участков реки, протяжённостью около 15 км между Балахной и Городцом Нижегородской области, из-за низких уровней воды он становился практически непроходимым для крупных судов. В результате, минувшим летом туркомпании почти перестали предлагать самые продолжительные круизы из Москвы и Санкт-Петербурга до Астрахани и обратно. Последствия засушливого 2014-го ощущаются до сих пор, ведь 2015-й год также нельзя назвать многоводным. Почти месяц на Верхней Волге стояла настоящая засуха.И даже прошедшие дожди не могут оказать серьезного влияния на уровень реки. В районе той же Балахны он держится примерно на одном уровне. Ведь почва высушена, а потому впитывает всю влагу. В волжскую водную систему она почти не попадает.
Впрочем, 2015-й год оказался куда более влажным, и за счет водохранилищ ситуацию удается держать под контролем. В Рыбинском, например, сейчас уровень воды почти на полметра выше, нежели в прошлом году. На Нижегородской ГЭС – на 23 см. Это значит, что даже крупные суда сейчас не рискуют сесть на мель. И в ближайшие дни Волга будет только наполняться.
Обширная атлантическая депрессия, охватившая своим влиянием большую часть Европейской России, продолжит пригонять в регион холодный воздух. Это значит, что погода пока останется дождливой и относительно прохладной. Так что приток в бассейн водосбора Волги продолжится. Правда, погода будет не совсем круизной.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.06 20:00
+23°
15.06 23:00
+23°
16.06 2:00
+22°
16.06 5:00
+21°
16.06 8:00
+19°
16.06 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...