Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+34°
малооблачно
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Южн, 3 м/с
749 мм рт. ст.
+28°
06:00
20:32
Смертельное селфи
8 июля 2015 | 12:55 Центр ФОБОС
Британец, путешествующий по горам Уэльса, пополнил число жертв неудачных селфи. Он попытался сфотографироваться на фоне грозы, но молния попала в селфи-палку. Всего в минувшие выходные при таких же обстоятельствах в Британии пострадали четыре человека, двое из них погибли. Модное увлечение порой становится по-настоящему экстремальным. Сегодня в Интернете десятки фотографий и видеороликов, авторы которых чудом остаются живы. Разряды бьют буквально в нескольких метрах от них. Видимо, многие просто забыли школьные уроки физики. Ведь молнии так любят попадать в электрические приборы, в том числе фотоаппараты и мобильные телефоны.
Дело в том, что разряду молнии предшествует возникновение разных электрических потенциалов между облаком и землей. Низ грозовой тучи заряжен отрицательно. У земли при этом скапливается положительный заряд. В критический момент между облаком и землей создается плазменный канал, по которому пробегают электроны и ионы. Это и есть разряд молнии. И молния несет в себе поистине разрушительную силу!
Начальная скорость разряда достигает 100 тыс. км/с! Ток в этом разряде возрастает до десятков и даже сотен тысяч ампер, а температура получившейся электрической дуги в 5 раз больше, чем на поверхности Солнца: 27 000°С. Каждую секунду на планете возникает 50 молний, а прямо сейчас бушует около 1800 гроз. В том числе, и в России.
Сегодня большая часть Европейской России и Западной Сибири будет находиться под влиянием целой системы циклонов. Особенно несладко придется тем регионам, по территории которых смещаются холодные атмосферные фронты. Это Калининградская область и юго-восточные регионы Западной Сибири.
Именно в этих районах и стоит ждать самых сильных гроз сегодня. Свинцовые тучи накроют Северо-Запад. Так что, к примеру, в Калининграде фотографироваться на фоне дождливых пейзажей будет не очень хорошей идеей. Не стоит этого делать на Кавказе и в отдельных районах на Средней Волге: грозы прогремят в Казани, в Йошкар-Оле и Чебоксарах. Неблагоприятная для селфи погода будет на юге Сибири, в Забайкалье, на юго-востоке Якутии и на Камчатке.
Впрочем, продолжительность ненастья везде окажется разной. В Калининграде вся вторая половина недели будет дождливой. Сегодня и в воскресенье осадки будут сопровождаться сильными грозами. Что касается температуры, то она будет существенно колебаться: во вторник еще +24°, в четверг и пятницу похолодает до +17…+19°, в выходные плавное потепление до +20…+22.°
А вот новосибирцам повезет больше. Непогода задержится здесь лишь на сегодня. Но предупреждаем, в городе может подняться штормовой ветер, пройдут ливни с грозами, на улице будет не выше +18°. Однако, уже завтра ситуация стабилизируется.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.07 20:00
+30°
20.07 23:00
+27°
21.07 2:00
+27°
21.07 5:00
+27°
21.07 8:00
+32°
21.07 11:00
+36°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...