Технологии

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+29°
облачно
По ощущению +34°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
82%
Южн, 4 м/с
755 мм рт. ст.
+29°
05:40
19:10
Сибирские напасти
7 июля 2015 | 12:00 Центр ФОБОС
Сибирь изнывает от аномальной жары. В Тыве продолжают гореть леса. В Бурятии до +40°! Но что произойдет с погодой, когда в регион ворвётся холодный фронт? И что спровоцировало нашествие каракуртов на Алтайский край?
Пожары в Тыве заполыхали еще в начале июля. И всё из-за аномальной жары, которая установилась в республике с начала июля. На борьбу с огнём брошены 1 500 человек и 180 единиц техники. Угрозы населенным пунктам сейчас нет, сообщают в МЧС. Дым от пожаров до жилых кварталов тоже не доходит. Ситуация несколько улучшилась после ливней, которые прошли в Тыве в ночь на понедельник. Если в минувшую субботу было зафиксировано 54 пожара, то после проливных дождей их число сократилось до 40. Но расслабляться пока не время. Хотя аномальная жара и спала, в ближайшие дни она может возобновиться.
Сегодня и завтра в Кызыле снова выглянет солнце. Температура днём будет подниматься выше +30°. С середины недели погожие и дождливые дни начнут чередоваться. В среду +28° и грозы, в четверг снова жарко и без осадков. В пятницу возможны дожди. Аномально тепло будет не только в Туве. Сегодня Забайкалье, восток Красноярского края и западные улусы Якутии будут находиться в эпицентре ощутимого тепла. Превышение температуры над своей климатической нормой будет достигать 5-8 градусов.
Жаркое лето принесло на юг Сибири не только лесные пожары. Зоологи Алтайского края предупреждают о возможном появлении каракуртов. Это пауки, яд которых смертельно опасен для людей. В этом году нашествие этих арахнидов зафиксировали в Казахстане. А жаркая и сухая погода может способствовать их миграции на север, в том числе, на Алтай, считают специалисты.
Но на этом сибирские напасти не заканчиваются. Погода готовит сибирякам неприятные сюрпризы: сегодня холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грозовыми дождями и порывистым ветром, докатится до берегов Байкала, где, столкнувшись с отрогами Восточных Саян, спровоцирует мощный северо-восточный ветер – баргузин, способный вызвать на озере волны высотой до 4 м.
По экстремальному сценарию развивается ситуация в Бурятии. Ещё вчера в Улан-Удэ стояла небывалая жара: +39°. Полградуса не хватило до абсолютного рекорда июля! Буквально за ночь температура упала на 20°(!) градусов, сегодня в городе ливни, ураганный ветер и холодно: +19°. Такая погода сохранится и завтра, а затем ожидается значительное потепление. В четверг уже +33°, без осадков.А вот Чите по сравнению с Улан-Удэ повезет. Холодный фронт лишь слегка зацепит Забайкалье. Поэтому завтра там ожидаются ливни и небольшое похолодание до +29°. В четверг погода наладится, и в Чите сохранится не по сезону жаркая погода: до конца недели столбики термометров будут держаться в районе 30-градусной отметки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

20.06 14:00
+31°
20.06 17:00
+31°
20.06 20:00
+30°
20.06 23:00
+29°
21.06 2:00
+28°
21.06 5:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...