ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+14°
пасмурно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Южн, 3 м/с
752 мм рт. ст.
+17°
07:25
18:24
Куда поехать отдохнуть?
4 июля 2015 | 16:45 Центр ФОБОС
В это воскресенье решится судьба Греции. На референдуме граждане выскажут свое мнение – принимать ли новые фискальные требования международных кредиторов. Финансовое положение Греции плачевно. Одной из главных тем недели – выдают все-таки местные банкоматы наличность туристам или нет.? Любопытно, что наших соотечественников это совершенно не пугает. От путевок никто не отказывается, сообщают туроператоры. И, вообще, греческое направление этим летом вошло в тройку лидеров по предпочтениям россиян.
Действительно, июль-август в Греции – самый высокий сезон. В это время здесь идеальные условия для пляжного отдыха. Люди едут в основном на острова. Например, на Крите средняя дневная температура около +28°, тёплое море, освежающий ветер, а жара свыше +35° не держится дольше 2-х дней (это в общей сложности, в месяц). Для сравнения, рассмотрим Кипр. Столбики термометров тут преодолевают 30-градусную отметку постоянно. И главное экстремальный зной может наблюдаться треть июля и больше трети августа. Элладу давно так не заливали дожди! 170% от месячной нормы осадков выпало в Салониках, 130% – на Корфу.
Что-то будет дальше? Новости для туристов хорошие – согласно предварительному прогнозу, по крайней мере, в ближайшие 4 недели россиянам беспокоиться не о чем. Погода в Греции ожидается как раз эталонной: минимум дождей. Правда, вторая половина июля обещает получиться достаточно жаркой: до +33°.
Сейчас, собственно, ситуация в мире оставляет туристам из России не так много вариантов, где отдохнуть в период июльских отпусков. Теракты в Тунисе и Египте, вирус MERS в Юго-Восточной Азии. А какая жара стояла всю неделю в Западной Европе! Уже второй раз с начала лета на испанских пляжах за +40°.
А вот наши моря не разочаруют. Самая тёплая вода сейчас в северо-западной части Каспийского моря – 28°, на втором месте Азовское море в его северо-восточной части, в районе Ейска – 25°. Чёрное море пока освежает сильнее: в Сочи и Туапсе – 23°, в Анапе и Новороссийске – 22°, у побережья Крыма – всего 20-21°. А что на европейских пляжах? Самая приятная вода в Тирренском море, у западного побережья Италии – 26°. В Адриатике, как всегда в это время – 23°. Воды Эгейского и Ионического морей примерно такой же температуры омывают и берега Греции, Болгарии и Турции.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.10 8:00
+11°
20.10 11:00
+10°
20.10 14:00
+11°
20.10 17:00
+11°
20.10 20:00
+12°
20.10 23:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...