ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+19°
малооблачно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:28
В климатической паузе обвинили «эффект ведра»
11 июня 2015 | 18:48 Центр ФОБОС
Заявление представителей Национальной администрации океана и атмосферы США (НОАА) о том, что никакой паузы в глобальном потеплении не было, что это провокация, череда ошибок, фейк, и что угодно ещё, но только не нарушение стройного поступательного движений климатических изменений, произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Заскучавший было климатический мир ожил, разразился интригами, скандалами и расследованиями. Каждый, претендующий на сколько-нибудь значимую роль в климатической дискуссии, посчитал необходимым напомнить о себе, поддержав или отвергнув мнение НОАА. Интересно, чем обосновывают свои революционные взгляды в НОАА.
Руководитель Национального центра агентства по экологической информации доктор Рассел Восе рассказал об «эффекте ведра». Строя климатические графики, современные учёные опираются на многолетний массив наблюдений за температурой воздуха и воды. До Второй мировой войны и несколько десятилетий после нее температура воды на судах замерялась с помощью ведра и ртутного термометра. Мистер Рассел напоминает, что каждый корабль охлаждает свой двигатель водой, выбрасывая за борт тёплую воду. Именно эта вода, по его мнению, несколько подогревала воду вокруг корабля, благодаря чему измерения получались искаженными.
Теперь, когда подавляюще количество сведений о температуре воды в океане поступает от автоматических буёв, появился доступ к некоему истинному знанию о распределении и ходе температур. И это знание позволяет сделать вывод о том, что климатической паузы не было.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.06 8:00
+20°
17.06 11:00
+23°
17.06 14:00
+24°
17.06 17:00
+25°
17.06 20:00
+22°
17.06 23:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...