Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
ясно
По ощущению +8°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Сев, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+6°
06:59
17:49
Аномальное поведение полярных обитателей
11 июня 2015 | 10:40 Центр ФОБОС
В последнее время биологи часто отмечают аномальное поведение животных приполярных районов: так, тюлени все чаще нападают на равных им по размеру акул, а также жестоко убивают тупомордых дельфинов.
Недавно норвежские учёные впервые увидели, как белые медведи пожирают заплывших слишком далеко на север беломордых дельфинов — а потом кладут недоеденное мясо в естественный холодильник, снег. Судя по всему, хищник поймал дельфинов, когда те выплыли из-подо льда в прорубь, подышать воздухом (таким способом медведи обычно охотятся на тюленей). Ранее о пищевом интересе белых медведей к этим животным никто не знал.
Учёных удивило, что на широте Шпицбергена дельфинов раньше никогда не наблюдали. Вероятно, стая морских млекопитающих заплыла в теплые воды, а потом сильный северный ветер поймал их в ледяную ловушку. И если в поведение белых медведей нет ничего удивительного, ведь они являются хищниками-полифагами, готовыми съесть любую добычу, то гораздо более удивительно, что дельфины попали в ледяной плен, не успев отплыть к югу до наступления зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.02 13:00
+9°
17.02 16:00
+9°
17.02 19:00
+6°
17.02 22:00
+6°
18.02 1:00
+6°
18.02 4:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...