Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно с просветами
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Южн, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+6°
06:50
17:57
Прямая и косвенная польза от климатической борьбы
2 июня 2015 | 21:10 Центр ФОБОС
Американские учёные рассмотрели климатическую борьбу с точки зрения пользы, которую она могла бы принести обществу на местном уровне. Им удалось выяснить, что сокращение выбросов парниковых газов, кроме очевидной выгоды в виде ограничения парникового эффекта, обладает целым рядом косвенных преимуществ, которые лучше всего ощущаются именно на локальном уровне. По их мнению, сокращать объемы деятельности угольных электростанций следует не только из общепланетарных соображений, но и с точки зрения улучшения экологической ситуации на местах.
Эксперты подсчитали, что в случае снижения активности угольных электростанций позитивные изменения будут происходить не только из-за сокращения выбросов СО2, но и от одновременного сокращения других выбросов, сопровождающих сжигание угля: диоксида серы, оксида азота, мелкозернистых частиц. Руководитель исследовательского коллектива Даллас Буртроу пояснил: «Главный посыл нашей работы заключается в том, что борьба с изменением климата – это не общепланетарное благо в далеком будущем, а реальная польза здесь и сейчас».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.02 1:00
+6°
25.02 4:00
+6°
25.02 7:00
+6°
25.02 10:00
+8°
25.02 13:00
+12°
25.02 16:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...