Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+23°
облачно, дождь, возможна гроза
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
80%
Южн, 4 м/с
760 мм рт. ст.
+25°
06:06
19:46
Метеорит, а не глас Божий
27 мая 2015 | 10:30 Центр ФОБОС
Американский астроном Уильям Хартман недавно обнародовал сенсационное предположение: то самое видение, перевернувшее мировоззрение будущего апостола Павла, было вызвано вовсе не гласом Божьим, а падением метеорита! Небесное тело пролетело где-то над территорией Передней Азии как раз в один из тех дней, когда Савл (это еврейское имя Павла) вместе со своим отрядом следовал в Сирию.
Согласно разным источникам, именно это событие полностью поменяло мировоззрение тогда еще Савла, который по молодости принимал участие в гонениях на христиан. И однажды он получил задание отправиться в Дамаск, отловить там христиан и привести их назад в Иерусалим на казнь. Вот тогда-то по дороге в Сирию и произошло чудо (о нём рассказано в книге «Деяния святых апостолов» и посланиях самого Павла). Небо вдруг озарил яркий свет, раздался гром, все солдаты вместе со своим предводителем попадали на землю, а он сам ослеп на три дня. Пострадавшего довели до Дамаска, где его посетил христианин Анания. Он-то и обратил Савла в христианство: сначала возложил руки ему на глаза, в результате чего тот прозрел, а потом крестил. И Савл, гонитель христиан, стал Павлом, величайшим христианским проповедником.
Астроном Хартман проанализировал древние тексты и пришёл к выводу, что чудо, свидетелем которого стали Савл и его солдаты, по всем признакам очень похоже на пролёт метеорита. Павел писал, что свет, вспыхнувший перед глазами, «был ярче солнца». Солдаты вместе с Савлом попадали на землю, потому что их сбила ударная волна. Что касается потери зрения, то яркий свет от метеорита может на некоторое время как ослепить человека, как и вызвать ожог. Доктор Хартман предположил, что Савл стал жертвой состояния, которое называется фотокератит — это воспаление конъюнктивы из-за воздействия ультрафиолетового излучения. Павел писал, что через три дня с его глаз словно спала пелена: он прозрел и физически, и духовно. Так вот, физическое излечение означает, что острое воспаление прошло и глаза снова стали видеть.
Само собой, мнение доктора Хартмана весьма спорно. Но подтвердить его версию может только одно — найденные в окрестностях Сирии фрагменты метеорита, упавшего в ту эпоху, когда жил апостол Павел. А некоторые историки религии уже призадумались: если бы не метеорит, не было бы апостола Павла и его проповедей, и развитие христианства могло бы пойти по какому-то другому пути…
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

19.08 2:00
+25°
19.08 5:00
+24°
19.08 8:00
+23°
19.08 11:00
+26°
19.08 14:00
+30°
19.08 17:00
+29°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...