Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-1°
ясно
По ощущению -5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Южн, 4 м/с
752 мм рт. ст.
+6°
06:44
18:01
Метеорит, а не глас Божий
27 мая 2015 | 10:30 Центр ФОБОС
Американский астроном Уильям Хартман недавно обнародовал сенсационное предположение: то самое видение, перевернувшее мировоззрение будущего апостола Павла, было вызвано вовсе не гласом Божьим, а падением метеорита! Небесное тело пролетело где-то над территорией Передней Азии как раз в один из тех дней, когда Савл (это еврейское имя Павла) вместе со своим отрядом следовал в Сирию.
Согласно разным источникам, именно это событие полностью поменяло мировоззрение тогда еще Савла, который по молодости принимал участие в гонениях на христиан. И однажды он получил задание отправиться в Дамаск, отловить там христиан и привести их назад в Иерусалим на казнь. Вот тогда-то по дороге в Сирию и произошло чудо (о нём рассказано в книге «Деяния святых апостолов» и посланиях самого Павла). Небо вдруг озарил яркий свет, раздался гром, все солдаты вместе со своим предводителем попадали на землю, а он сам ослеп на три дня. Пострадавшего довели до Дамаска, где его посетил христианин Анания. Он-то и обратил Савла в христианство: сначала возложил руки ему на глаза, в результате чего тот прозрел, а потом крестил. И Савл, гонитель христиан, стал Павлом, величайшим христианским проповедником.
Астроном Хартман проанализировал древние тексты и пришёл к выводу, что чудо, свидетелем которого стали Савл и его солдаты, по всем признакам очень похоже на пролёт метеорита. Павел писал, что свет, вспыхнувший перед глазами, «был ярче солнца». Солдаты вместе с Савлом попадали на землю, потому что их сбила ударная волна. Что касается потери зрения, то яркий свет от метеорита может на некоторое время как ослепить человека, как и вызвать ожог. Доктор Хартман предположил, что Савл стал жертвой состояния, которое называется фотокератит — это воспаление конъюнктивы из-за воздействия ультрафиолетового излучения. Павел писал, что через три дня с его глаз словно спала пелена: он прозрел и физически, и духовно. Так вот, физическое излечение означает, что острое воспаление прошло и глаза снова стали видеть.
Само собой, мнение доктора Хартмана весьма спорно. Но подтвердить его версию может только одно — найденные в окрестностях Сирии фрагменты метеорита, упавшего в ту эпоху, когда жил апостол Павел. А некоторые историки религии уже призадумались: если бы не метеорит, не было бы апостола Павла и его проповедей, и развитие христианства могло бы пойти по какому-то другому пути…
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

28.02 7:00
28.02 10:00
+5°
28.02 13:00
+7°
28.02 16:00
+7°
28.02 19:00
+3°
28.02 22:00
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...