ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Вст, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+5°
07:23
17:22
Австралийская осень заканчивается дождем из пауков
20 мая 2015 | 11:06 Центр ФОБОС
В Австралии май является последним осенним месяцем. Как правило, здесь отмечается много дождей. Но осадки, на днях выпавшие в юго-восточном штате Новый Южный Уэльс, в городе Гоулберн, просто потрясли местных жителей. Дело в том, что вместо воды на головы падали... пауки.
Миллионы членистоногих опутали паутиной крыши домов, дворы и улицы Гоулберна, заставив думать о наступившем конце света.
Правда, ученые-арахнологи быстро успокоили жителей. Дело в том, что каждый год в мае и августе только что родившиеся паучки забираются высоко на деревья и распускают паутину, превращая ее в подобие парашюта. При сильном ветре они перелетают на большие расстояния, тем самым осваивая новые территории. Но в этот раз воздушный поток доставил паучков в одну точку на карте страны — город Гоулберн. Можно считать, что его жителям в этом отношении не повезло. Хотя, как к этому относиться…
До этого события Гоулберн был известен, как первый в истории Австралии город, заложенный не на побережье, а в глубине материка. Но теперь он получил широкую известность как столица паучьего царства.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.01 13:00
+7°
24.01 16:00
+7°
24.01 19:00
+9°
24.01 22:00
+9°
25.01 1:00
+9°
25.01 4:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...