Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+10°
пасмурно с просветами
По ощущению +7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Южн, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+11°
06:59
16:52
Климатическая повестка развивает красноречие политиков
26 апреля 2015 | 13:50 Центр ФОБОС
Согласитесь, было бы скучно, если бы климатическая действительность изменялась бы по пресловутому «принципу клюшки». Ну, о чем было бы спорить, если бы средняя глобальная температура равномерно и предсказуемо росла, уровень воды в океане плавно повышался, а везде, где было холодно, становилось бы теплее?
То ли дело в нашей реальной жизни. Глобальное потепление давно превратилось в бесконечный бразильский сериал со всеми сопутствующими этому жанру особенностями: интригами, скандалами, расследованиями, обвинениями, фальсификациями… А уж как климатическая повестка стимулирует красноречие всевозможных деятелей! Например, сенатор от штата Техас Тед Круз не раз публично заверял своих избирателей в своей приверженности к антропогенной теории глобального потепления.
Посетив этой аномально холодной весной северные штаты, сенатор получил множество неудобных вопросов о снеге и льде посреди календарной весны. Надо было что-то отвечать людям, замерзающим в своих домах, и откапывающим свои машины посреди праздника глобального потепления. И сенатор Круз ответил: «Говорить о нереальности глобального потепления только потому что ты сегодня замерз, можно с таким же успехом, как говорить об отсутствии в мире голода, только потому, что ты сегодня поел».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.11 1:00
+9°
22.11 4:00
+7°
22.11 7:00
+7°
22.11 10:00
+9°
22.11 13:00
+11°
22.11 16:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...