Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+2°
малооблачно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
80%
С-З, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+5°
07:20
17:26
Фукусимский робот-камикадзе сгинул в дебрях разрушенной АЭС
22 апреля 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Эх, измельчал нынче японец!.. Еще каких-то 70 лет назад дети Страны восходящего солнца за своего императора поднимались в самоубийственные атаки с палками на пулеметные расчеты и таранили вражеские корабли в своих одноразовых самолетах. Десятилетия европеизации, видимо, совсем вышибли из японцев дух самураев.
Когда грянула «Фукусима» нашлось несколько добровольцев, которые, попрощавшись со своими семьями, пошли в самое пекло разрушенного реактора на разведку. После них работу камикадзе было предложено выполнить роботу. Механическому разведчику доверили работать внутри помещений трех пострадавших атомных реакторов, в которых человеку находиться смертельно опасно. Операторы дистанционно управляли действиями робота и с помощью его датчиков регистрировали внутри помещений АЭС уровень радиации в 9,7 зивертов в час. Человек в таких условиях прожил бы не более часа. А робот успешно трудился не один месяц.
На днях владелец пораженной АЭС компания ТЕРСО заявил о том, что робот, выполнив две трети возложенной на него работы, застрял в завалах и утратил заряд своих батарей. Инженеры приняли решение оставить железного камикадзе внутри здания. Достанут его спустя несколько лет и потратив 50 миллиардов долларов. Именно столько потребуется по оценкам экспертов, чтобы ликвидировать последствия аварии.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

28.01 7:00
+1°
28.01 10:00
+4°
28.01 13:00
+8°
28.01 16:00
+7°
28.01 19:00
+4°
28.01 22:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...