Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+33°
ясно
По ощущению +36°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
С-З, 3 м/с
755 мм рт. ст.
+27°
05:57
20:35
Легендарный Тадж-Махал представляет угрозу
15 апреля 2015 | 09:42 Центр ФОБОС
Разительный контраст между блеском и нищетой Индии наиболее ярко проявляется в месте, которое называют «Тадж-коридор». Два крупнейших памятника мировой архитектуры дворец Тадж-Махал и Форт Агры, расположенные неподалеку друг от друга, ежегодно принимают в своих стенах огромное количество туристов со всего мира, поражая их совершенством форм и величественностью. При этом пустырь, разделяющий две святыни, превратился в огромную свалку мусора. Со временем «Тадж-коридор» стал еще и крупнейшим незаконным скотомогильником в окрестностях.
Стоит туристу отвлечься от созерцания исторической архитектуры и отвести объектив своей камеры чуть в сторону, как его взоры открывается ужасающая картина. В непосредственной близости от памятника истории, который ежегодно посещают миллионы человек, расположены горы мертвых собак, верблюдов, рыбные отходы. Президент общества охраны исторического наследия Сурендра Шарма с горечью заметила: «Тадж-коридор - это яркий пример того, как мы ухаживаем за своими памятниками и сохраняем свое наследие». Ее коллега Раджеш Кумар поддерживает: «Это уродливое зрелище по соседству со всемирно известным памятником может оказывать только отталкивающий эффект».
Парадоксально, что причиной бедственного положения «Тадж-коридора» является неразбериха с правами собственности. Районные власти рады бы тут прибраться, но не имеют права вмешиваться в дела объекта мирового наследия. Между тем, скотомогильник по соседству с местом массового паломничества это не только некрасиво, но еще и опасно. Они могут послужить причиной вспышки всевозможных заболеваний, первыми жертвами которых станут туристы со всего мира.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

15.07 20:00
+27°
15.07 23:00
+28°
16.07 2:00
+26°
16.07 5:00
+26°
16.07 8:00
+27°
16.07 11:00
+31°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...