Технологии

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+28°
пасмурно с просветами
По ощущению +31°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Ю-В, 5 м/с
754 мм рт. ст.
+28°
05:40
19:01
Помогут ли в климатической борьбе автомат и пистолет?
13 апреля 2015 | 19:12 Центр ФОБОС
Общеизвестно, что вырубка лесов вносит существенный вклад в процесс изменения климата. Особенно остро эта проблема стоит в странах, чьи территории наиболее богаты лесными ресурсами. Если организованной лесной отраслью государство может управлять, выделяя квоты, нарезая участки вырубки, взимая пошлины и штрафы, то как быть с несанкционированными вырубками?
С такой проблемой сегодня сталкиваются в Бразилии. Обширные лесные просторы Амазонии стали настоящим Клондайком для нечистых на руку лесорубов. Зачастую эти люди являются гражданами соседних государств (Венесуэла, Суринам, Французская Гвиана, Колумбия и Гайана), которые находятся в Бразилии незаконно и не подчиняются ее властям. Бизнес черных лесорубов приобрел такие масштабы, что они не намерены останавливаться ни перед чем.
В густых лесах Амазонии уже давно оборудованы перевалочные базы, дороги, тропы и даже взлетно-посадочные полосы, которые браконьеры охраняют с оружием в руках. Власти Бразилии пришли к выводу, что защитить природные богатства своей страны можно лишь военными рейдами вглубь лесов, направленными на физическое уничтожение браконьеров. Бразилия уже предложила Венесуэле, Суринаму, Французской Гвиане, Колумбии и Гайане вести совместную военную деятельность, направленную на борьбу с браконьерством.
В международном климатическом сообществе теперь все чаще звучит новый термин – «зеленая милитаризация».
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Гонконге

26.05 20:00
+27°
26.05 23:00
+27°
27.05 2:00
+27°
27.05 5:00
+27°
27.05 8:00
+28°
27.05 11:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...