ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+2°
малооблачно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
80%
С-З, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+5°
07:20
17:26
Ковровое озеленение бомбардировщиками
19 марта 2015 | 10:46 Центр ФОБОС
Компания Lockheed Martin Aerospace предлагает использовать бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок. Таким образом, с помощью устаревших бомбардировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника, леса на Земле можно восстановить очень быстро. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы, заключающие в себе саженцы деревьев. Высадка семян бомбардировщиком C-130 вдвое дешевле стоимости ручной посадки. Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев.
Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна. Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев. Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день.
Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений. Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.
Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что-то посеять. Если сделано все верно, то процент успеха воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 000 деревьев в день — довольно удачный день для планеты, не правда ли? С учетом, что один человек на земле может посадить не более 1000 деревьев и процент успеха будет 95%.
Для борьбы с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка — единственный путь. Такие зеленые бомбы могут быть адаптированы под любой район, и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

28.01 7:00
+1°
28.01 10:00
+4°
28.01 13:00
+8°
28.01 16:00
+7°
28.01 19:00
+4°
28.01 22:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...